12.04.2017 578

5 июня 2017 года состоится аукцион по реализации 100% госпакета акций ЗАО «Альфа Телеком»


Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики приглашает к участию в аукционе по реализации 100 процентов государственного пакета акций закрытого акционерного общества «Альфа Телеком» - 100 100 (сто тысяч сто) штук акций (далее ЗАО «Альфа Телеком»).

Собственник реализуемого объекта – Кыргызская Республика

Средства платежа – денежные средства в валюте Кыргызской Республики «сом»

Сведения о предоставляемых услугах сотовой компании: «Мегаком» (ЗАО «Альфа Телеком» правообладатель товарного знака «Мегаком»): услуги сотовой подвижной радиотелефонной связи и услуги в области передачи данных в стандартах 2G, 3G и 4G, оказание услуг по проектированию, строительству, установке сетей, систем и устройств электросвязи.

Абонентская база – 2,924 млн. абонентов (на дату 01.03.2017 г)

Используемое оборудование ZTE, Huawei, NokiaSiemensNetworks, Hewlett-Packard, Alcatel-Lucent, EricssonNEC, RAD, Протей, TEMS, Anritsu, Rohde&Schwarz, Memotec, TP-Link, Andrew, Coslight, Coiler, RFS, 1РТК, Nemo, Emerson, PeterService, RID, ГЕКО, Turkuazmashiner (ДГУ), Vilson, AKSA, SunMicrosystems, Cisco, FujitsuSiemens, SunMicrosystems.

Базовые станции – 2 752 ед.;

    Сеть дистрибуции – более 6 327 пунктов продаж, 6 региональных отделений в областях, фирменные салоны – 36, ЦПО – 37   

Международный  GSM роуминг сети Компании поддерживается в сетях 240 операторов.

    Покрытие сети GSM- 99.01% территории Кыргызстана

    Численность работников по состоянию на 01.03.2017 г – 1 182 ч.

Стартовая стоимость государственного пакета акций ЗАО «Альфа Телеком 13 500 000 000 сом (тринадцать миллиард пятьсот миллион).

Дата и место  проведения аукциона и подведения итогов5 июня 2017 года в 15-00 часов, город Бишкек, бульвар Молодой Гвардии, 59, здание Общественной телерадиокорпорации.

Ограничения на участие в аукционе нерезидентов Кыргызской Республики, а также резидентов Кыргызской Республики, имеющих в качестве учредителей (участников) и аффилированных лиц иностранных физических и юридических лиц отсутствуют.

Перечень документов для участия в аукционе и требования к оформлению документов. Для участия в аукционе Претенденты представляют следующие документы:

Для физических лиц:

1.Заявка на участие в аукционе установленного образца;

2.Документ, удостоверяющий личность физического лица или доверенность на имя представителя, уполномочивающую его выступать от имени физического лица и совершать соответствующие сделки заверенная в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

3. Копия платежного документа, подтверждающего внесение на расчетный счет Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики гарантийный взнос в размере 10 процентов от стартовой стоимости объекта.

4. Справка об отсутствии задолженности по налоговым обязательствам, по выплатам в Социальный фонд Кыргызской Республики претендента на участие в аукционе. Данное требование не является обязательным для иностранного претендента-нерезидента Кыргызской Республики.

5. Письменное согласие о принятии дополнительных требований продавца (условий аукциона). Образец обязательства размещен на сайте Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КРwww.fgi.gov.kg. (скачать документ)

6.Подписанную опись всех представленных документов в двух экземплярах.

Для юридических лиц:

1.Заявка на участие в аукционе установленного образца;

2.Доверенность на имя представителя, уполномочивающую его выступать от имени юридического лица и совершать соответствующие сделки заверенная в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

 3.Заверенные в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке копии учредительных документов;

4.Нотариально заверенную в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

5.Справка об отсутствии задолженности по налоговым обязательствам, по выплатам в Социальный фонд Кыргызской Республики претендента на участие в аукционе. Данное требование не является обязательным для иностранного претендента-нерезидента Кыргызской Республики;

6. Копия платежного документа, подтверждающего внесение на расчетный счет Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики гарантийный взнос в размере 10 процентов от стартовой стоимости объекта.

7.Письменное согласие о принятии дополнительных требований продавца (условий аукциона). Образец обязательства размещен на сайте Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КР: www.fgi.gov.kg.(скачать документ)

8.Подписанную опись всех представленных документов в двух экземплярах.

Вышеуказанные документы представляются Претендентами на государственном (кыргызском) и/или официальном (русском) языках.

Дополнительная информация по вопросу участия в аукционе размещена на следующем официальном сайте Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КР: www.fgi.gov.kg... Письменно  обращаться  в Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве КР по нижеуказанному адресу: Кыргызская Республика, 720017, город Бишкек, улица Московская, 151 Телефон: +996 (312) 61 37 22, Факс: +996 (312) 61 49 58 (примечание: иностранные юридические и физические лица могут получить вышеуказанную информацию через дипломатические каналы Кыргызской Республики).

Заявки с приложением необходимых документов должны быть представлены в Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве КР не позднее 17-00 часов  2 июня 2017 года по следующему адресу: 720017, город Бишкек, улица Московская, 151, кабинет № 308.

Дата начала приёма заявок –  3 марта 2017  года

Время и место приёма заявок: рабочие дни с 9-00 до 12.30, с 13.30 до 18-00 по адресу: 720017, город Бишкек, Улица Московская, 151, кабинет № 308

Срок окончания приёма заявок  17-00 часов 2 июня 2017  года.

Дата определения участников аукциона (дата и время заседания Комиссии по приватизации по допущению претендентов к участию в  аукционе) – 5 июня 13-00 часов 2017 года.

 

Порядок внесения гарантийного взноса и его возврата.

Гарантийный взнос в размере 1 350 000 000 (один миллиард триста пятьдесят миллион) сом - 10 процентов от стартовой цены  выставляемого объекта в сумме перечисляется на специальный счёт Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КР по следующим реквизитам:

Реквизиты по расчетам в национальной валюте «сом»:

Получатель

Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики

Расчетный счет

4402012100002561

Банк

Центральное казначейство Министерства финансов Кыргызской Республики

БИК

440001

ИНН

00405200110158

Код  платежа

14238900

         назначение платежа: «Гарантийный взнос в размере 10 процентов от стартовой цены объекта на участие в аукционе по продаже 100 процентов акций ЗАО «Альфа Телеком».

Гарантийный взнос должен поступить на указанный счёт до 17-00 часов 2 июня 2017 года включительно. В случае не поступления гарантийного взноса в указанный срок претендент к участию на аукционе не допускается.

Гарантийный взнос возвращается претенденту и участнику аукциона в следующих случаях и порядке:

- в случае отзыва заявки претендентом до даты окончания приёма заявок гарантийный взнос возвращается претенденту не позднее 10 банковских дней со дня поступления уведомления об отзыве;

- в случае если участник аукциона не признан победителем либо аукцион признан несостоявшимся, гарантийный взнос возвращается в течение 10 банковских дней с даты подведения итогов аукциона.

Победитель аукциона оплачивает 7%-й комиссионный сбор сверх выкупной стоимости объекта.

Примечание:

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за объект. В день проведения аукциона победитель подписывает протокол об итогах аукциона и обязуется заключить договор купли-продажи государственного пакета акций в течение трех дней с момента подписания протокола об итогах аукциона.

Гарантийный взнос, внесенный покупателем, засчитывается в оплату приобретаемого имущества. Покупатель производит оплату в безналичном порядке в течение 30 (тридцати) банковских дней с даты заключения договора купли-продажи по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи.

В случае уклонения или отказа победителя аукциона от подписания протокола аукциона или договора купли-продажи в установленный срок, внесенный гарантийный взнос ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи.

В случае, если победитель аукциона отказывается подтвердить итоги аукциона (подписывать протокол), это рассматривается как отказ от приобретения объекта.

В этом случае решением Комиссии по реализации государственного имущества победителем объявляется участник, предложивший цену на шаг ниже, чем участник, отказавшийся от приобретения объекта. Участник-победитель аукциона, предложивший цену на шаг ниже, чем участник, отказавшийся от приобретения объекта, обязан в течение 2 (двух) рабочих дней подписать протокол  аукциона. В случае его отказа подписать протокол об итогах аукциона и подписания договора купли-продажи объекта, гарантийный взнос не возвращается.

 Письмо согласие_аукцион (2).doc