31.05.2017 1916

Узбекско-Германский бизнес-форум состоялся в Ташкенте


Торгово-промышленной палатой Узбекистана организован визит германских деловых кругов во главе с руководителем Департамента по содействию торговле и политике в области качества Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Lipinski Axel в Республику Узбекистан в период с 30.05-02.06 2017 года.

В рамках визита 31 мая в Бизнес-центре «Пойтахт» прошёл Узбекско-Германский бизнес-форум и кооперационная биржа с участием немецких компаний по производству сельскохозяйственной техники, которая послужит дополнительным стимулом для развития делового сотрудничества, а также привлечения иностранных инвестиций с целью создания совместных производств.

   

В состав немецкой делегации вошли производители:

  • сельхоз техники;
  • транспортных средств для грузоперевозок;
  • машин для обработки почвы, посева и уборки урожая;
  • техники для кормления для животных;
  • оборудования по обработке и очистки зерна и др.

Целью проведения мероприятия являлось содействие налаживанию торговых связей между узбекскими и германскими компаниями, проработка вопросов создания новых совместных предприятий и реализация новых инвестиционных проектов.

   

В ходе форума отмечалось, что данная встреча является благоприятной возможностью для обстоятельного обмена мнениями по вопросам перспектив развития двустороннего сотрудничества. В ходе беседы также были подробно обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Надо отметить, что отношения с Германией традиционно носят продвинутый и многоплановый характер, охватывая широкий спектр сфер сотрудничества.

   

Германия - один из основных торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европе. По итогам 2016 года объем узбекско-германского товарооборота достиг 520,1 млн. долл. США. Общий объем финансового и технического сотрудничества между двумя странами составляет более 329,9 млн. евро.

Основные позиции экспорта: транспортные и туристические услуги, свежая и переработанная плодоовощная продукция, изделия из меди, продукты неорганической химии, ткани, хлопчатобумажная пряжа.

В настоящее время в Республике Узбекистан осуществляют свою деятельность более 110 предприятий, созданных при участии инвесторов из Германии, из них около 30 предприятий со 100% германским капиталом.

   

Стороны рассмотрели вопросы строительства комплексов по выращиванию и глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, хранению, упаковке и экспорту продовольственной продукции, создания современных совместных предприятий.

В ходе беседы была высказана уверенность в том, что данный визит придаст новый импульс взаимовыгодным контактам представителей деловых кругов обеих стран.

Здесь вы можете скачать все презентации.

Информационная служба ТПП РУз