28.06.2017 2296

Узбекистан представлен на выставке в Ашхабаде


Торгово-промышленной палатой Узбекистана организовано участие представителей узбекских компаний со стендом на Международной выставке «Великий шелковый путь – путь дружбы и братства», которая состоялась с 20 по 22 июня 2017г. в г.Ашхабад, Туркменистан.

В ходе указанного мероприятия была продемонстрирована узбекская продукция, а также были проведены двусторонние встречи между узбекскими и туркменскими компаниями для обсуждения вопросов экспорта узбекской продукции и расширения торгово-экономического сотрудничества между деловыми кругами Узбекистана и Туркменистана.

Развернутая экспозиция нашей страны стала одной из самых больших по площади и разнообразной по содержанию. В ней организованы отдельные стенды узбекских предприятий Razata, СП Alubond Composite Material, Element Paint, Shmid, ИП СП Aluminum Systems, Artel, Gold Granule Plast, Garant Mebel, Thermo Water Electric, Idеal Cake.

      

Здесь вниманию специалистов и широкой публики представлены различные товары народного потребления, мебель, бытовая техника, алюминиевые профили и радиаторы отопления, строительные материалы, лакокрасочная, кондитерская продукции и много другое.

В день открытия выставки узбекский уголок посетили представители правительства Туркменистана, дипломатических миссий, аккредитованных в Ашхабаде, иностранные и местные предприниматели.

Воочию убедившись в огромном производственно-промышленном потенциале Узбекистана, посетители дали высокую оценку качеству и доступности по цене производимой в нашей стране продукции. Отдельными членами туркменского правительства была высказана необходимость скорейшего открытия торгового дома и сети продаж узбекских товаров в Туркменистане.

Перспективные потребители интересовались ценовыми параметрами и возможностью приобретения узбекских товаров, тогда как туркменские предприниматели выразили заинтересованность в налаживании долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с узбекским бизнесом.

Информационная служба ТПП РУз