10.07.2017 1711

В Узбекистане начнут разработку современной сельхозтехники


Президентом подписано постановление от 7.07.2017 г. № ПП-3117 «О мерах по дальнейшему развитию научно-технической базы в сфере сельскохозяйственного машиностроения». Текст размещен на сайте главы государства.

ООО «Agrosanoatmashinjiniring», действующее в структуре АО «Узагротехсаноатхолдинг», переименовано в ООО «Конструкторско-технологический центр сельскохозяйственного машиностроения» (Центр).

Для справкиООО «Agrosanoatmashinjiniring» создано в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание конструкторского бюро с опытным производством» (УП-4707 от 4.03.2015 г.). В последующем в проект привлечены иностранные инвестиции (Республика Корея). Узагротехсаноатхолдингу поручено продолжать работу с корейской стороной по дальнейшей реализации проекта.

Центр займется разработкой новых видов современной сельхозтехники, разработкой и изготовлением технологической оснастки для производства опытных партий новых машин и оборудования, изготовлением опытных образцов новой сельхозтехники с использованием современных технологий и оборудования, для дальнейшего их внедрения в производство и т.д.

К нему будут присоединены УП «СКБ - «Трактор» и ООО «КБ-УзАгротех» с полным правопреемством, включая права на объекты интеллектуальной собственности, научно-конструкторские разработки и иную техдокументацию, а также научно-технические проекты и заключенные для их реализации контракты.

До 1.01.2020 г. данная организация освобождается от уплаты НДС, налога на имущество и обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд при Кабинете Министров и во внебюджетный Фонд развития материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений при Министерстве финансов.

В уставный капитал Центра передается пакет акций АО «Узагротехмаш» в уставном капитале АО «БМКБ-Агромаш» по стоимости, определенной оценочной организацией.

Источник: norma.uz