25.08.2017 1317

В ТПП состоялось заседание Экспертного совета в промышленной сфере


25 августа текущего года в большом зале заседаний Торгово-промышленной палаты Узбекистана состоялось первое заседание эскпертного совета, организованного в промышленной сфере.

    

В целях обеспечения исполнения Указа Президента Республики Узбекистан №УП-5087 от 19 июня 2017 года, Торгово-промышленной палатой Узбекистана организованы отраслевые экспертные советы по таким сферам, как улучшение делового и инвестиционного климата, урегулирование деятельности субъектов предпринимательства.

Экспертный совет прошел под председательством заместителя председателя ТПП Ж.Уракова.

На мероприятии приняли участие представители соответствующих министерств и ведомст, а также субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в республике по наполнению газом.

Со стороны участников на повестку дня заседания были включены такие вопросы, как рассмотрение планов Совета на 2017 год и вопросов в сфере энергетики, разработка и внесение в Кабинет Министров, министерства и ведомства предложений по отмене, внесению изменений и дополнений в нормативно-правовые акты, препятствующих и ограничивающих развитие предпринимательства.

    

В ходе заседания были подготовлены экспертные заключения по поощрению участия субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере наполнения сжатым газом в государственных, местных и отраслевых программах, изучению проблем касательно проведения ненужных лабораторных испытаний и других проблем, препятствующих развитию данной сферы.

Также, были обсуждены такие темы, как удержание суммы финансирования за собственный счет проектов по расширению деятельности, вложению инвестиций и созданию новых рабочих мест, включенных в правительственные программы, от суммы данного субъекта предпринимательства, переведенного на счет «специальной инвестиционной надбавки», расчет и взыскание налогов и банковских комиссий со «специальной инвестиционной надбавки», а также целесообразность ежемесячного лабораторного анализа по уровню сырости и плотности газа согласно требованию агентства «Узстандарт» со стороны организаций, аккредитированных агентством.

В конце собрания членами экспертного совета были на месте изучены мнения, рекомендации, а также проблемные вопросы от участников, приняты соответствующие меры по их разрешению и определены планы на перспективу.

Информационная служба ТПП РУз