15.09.2017 563

«Круглый стол» в виде видеоконференции на тему: «Пищевая промышленность, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, упаковка хранение и доставка».


15 сентября т.г. Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан совместно с Министерством внешней торговли, а также Американо-Узбекской торговой палатой организовывает «круглый стол» в виде видеоконференции на тему: «Пищевая промышленность, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, упаковка хранение и доставка».

Целью проведения мероприятия является налаживание прямого диалога между бизнес кругами двух стран, а также обмен опытом в области переработки, упаковки, хранения и доставки сельскохозяйственной продукции.

В проект повестки дня включены такие вопросы, как перспективы налаживания двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в области переработки экспорта сельхозпродукции, осуществляемые реформы в сельскохозяйственном секторе Узбекистана, расширение партнерства с Американо-Узбекской торговой палатой в данной сфере, а также ознакомление с экспортной программой США и др.

Надо отметить, что обеспечение безопасности переработанной сельскохозяйственной продукции для населения страны, дальнейшее обогащение внутренних рынков доступной и качественной переработанной сельскохозяйственной продукцией, расширение объема экспорта продукции, превышающей потребности населения за рубеж и повышение доходов жителей сельской местности, а также эффективное использование придворных участков населения для повышения жизненного уровня наших соотечественников имеет важнейшее значение.

В ходе «круглого стола» было отмечено, что Узбекистан имеет многолетний богатый опыт и высочайший научный потенциал в сфере сельского хозяйства. В основе сегодняшней деятельности сотрудников аграрного сектора республики обобщаются такие задачи, как обеспечение продовольственной безопасности для населения путем увеличения объемов производства сельскохозяйственной культуры, повышение благосостояния народа, дальнейшее развитие экономики страны.

Во время деловой встречи также будут обсуждаться вопросы взаимного сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран.

В привлечении в Узбекистан американского бизнеса и организации эффективного диалога между деловыми кругами двух стран играет созданная в 1993г. Американо-Узбекская торговая палата (АУТП).

Важно отметить, что в 2016 году благодаря разработке и реализации совместных проектов с указанными компаниями удалось увеличить взаимный товарооборот на 70 процентов и довести до 454 миллионов долларов.

Сегодня в нашей стране действуют 164 предприятия с участием американского капитала, а объемы инвестиций из США в экономику Узбекистана превысили 1 миллиард долларов.

 

Информационная служба ТПП РУз