02.10.2017 711

Узбекистан притягивает мировых производителей винодельческой и ликероводочной продукции


Торгово-промышленная палата собрала в своих стенах представителей крупнейших европейских компаний, занимающихся производством винодельческой и ликероводочной продукции, в том числе из Нидерландов, Италии, Испании, Эстонии, Латвии, Германии, Грузии, России, Украины и т.д.

В рамках мероприятия для гостей республики были сделаны презентации о происходящих в стране реформах по совершенствованию инвестиционного климата, а также потенциале Узбекистана в сфере производства винодельческой продукции.

В свою очередь иностранные участники отметили, что «Узбекистан является одной и немногих стран, климат которой является уникальным для выращивания лучших в мире сортов винограда и производства высококачественных вин, пользующихся спросом на зарубежных рынках. Меры по либерализации валютной политики, которые были приняты в республике в сентябре текущего года, открыли Узбекистан в новом облике для зарубежных компаний, что подтверждается столь высоким интересом и составом участников сегодняшнего мероприятия».

Сергей Пушчинский, представитель компании «Russian Standart», сообщил: “Наша компания присутствует в 80 странах мира и является одним из наиболее известных брендов отрасли. Нашим руководством рассматривается вопрос открытия завода в Узбекистане и по возвращению уже в понедельник мы будем делать доклад по итогам визита, в котором будем однозначно рекомендовать реализацию этого инвестиционного проекта. Кроме того, в рамках этого визита в Узбекистан мы, при содействии Торгово-промышленной палаты,    договорились с местной компанией ООО «Saphir Group» приступить уже в этом году к совместной работе по строительству завода”.

Представитель Латвийской Республики Александр Сваревский сообщил, что: “готов импортировать из Узбекистана винный концентрат для дальнейшей его поставки на германский завод «Peter Mertes», являющего одним из крупнейших производителей вин в мире”. По данному вопросу был налажен контакт с представителями АО «Узвинсаноат-холдинг», представители которого также присутствовали на мероприятии и принимали активное участие в раскрытии потенциала винодельческой отрасти республики.

По итогам мероприятия участники отметили, что их визит в Узбекистан не только оправдал надежды, но и превзошёл все ожидания, а гостеприимство узбекского народа и инвестиционный климат, который совершенствуется ежедневно, дает им все основания и уверенность вернуться в республику снова с конкретными проектами.

 

Подписывайтесь на канал ТПП РУз Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Информационная служба ТПП РУз