05.10.2017 844

Европейский банк реконструкции и развития встретился с предпринимателями


В свободной экономической зоне “Навои” состоялся семинар-тренинг “Механизмы сотрудничества Европейского банка реконструкции и развития с субъектами малого и среднего бизнеса”. 

В мероприятии, организованном Торгово-промышленной палатой Узбекистана, Навоийским областным хокимиятом, приняли участие представители субъектов малого бизнеса, действующих в Бухарской, Самаркандской и Навоийской областях. 

В нашей стране уделяется особое внимание развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, укреплению сотрудничества с международными финансовыми институтами, привлечению иностранных инвестиций. В частности, за время сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития в различные отрасли экономики было привлечено более 500 миллионов долларов, в результате реализованы 54 проекта. 

На встрече Президента нашей страны Шавката Мирзиёева с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти 16 марта нынешнего года, посетившим нашу страну с официальным визитом, внимание акцентировалось на вопросе установления взаимовыгодного сотрудничества с банком в поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства, что служит подъему этой работы на качественно новый уровень. 

Как отметила управляющий директор ЕБРР по Центральной Азии и России Наталья Ханженкова, в нашей стране будет налажено системное сотрудничество с коммерческими банками в целях развития малого и среднего бизнеса, предоставления им финансовой помощи. Это важный фактор для модернизации местных субъектов предпринимательства и их выхода на мировой рынок. 

– В начале нашей предпринимательской деятельности мы эффективно использовали средства этого банка, – говорит руководитель частного предприятия “Феруз Азиз Бухорий” из Бухарской области Эркин Туксонов. – Нам удобно пользоваться рядом льгот, подходят и кредитные условия. На семинаре мы подробно ознакомились с дополнительными новшествами для предпринимателей. На мероприятии выступил хоким Навоийской области К.Турсунов. 

Источник: "uza.uz"