03.09.2015 1459

Citigroup намерен увеличить объем торгов акциями


Citigroup, крупнейший международный финансовый конгломерат, являющийся одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания, увеличил число работников и внедрил новые улучшенные технологии, в целях увеличения объема торгов акциями.

Согласно эксклюзивному докладу, подготовленному агентством Reuters, Citigroup планирует восстановить прежние объемы торгов акциями.

В 2014 году Citi получил около $3 млрд. прибыли за торговлю акциями, в то время как лидирующие в этом секторе игроки, такие как Goldman Sachs и Morgan Stanley, заработали более $6 млрд.

"Я думаю, что, в настоящее время, имея высокий уровень капитала,  мы можем задать себе вопрос: куда сейчас мы должны инвестировать средства для роста, вместо того, чтобы бороться с кризисом, что было основной проблемой в течение нескольких лет", - говорит исследователь рынка акций компании SANDLER O'NEILL Джефф Харт.

Отметим, что согласно докладу, в целях повышения прибыли Citi также планирует нацелиться на хедж-фонды средних размеров и предлагать такие услуги, как мониторинг кредитов и алгоритмическая торговля. 

Источник: Uzreport.uz