10.11.2017 1551

"Круглый стол" по обсуждению логистических и таможенных проблем по экспорту сельхозпродукции в США.


10 ноября Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Американо-Узбекской торговой палатой проведен очередной «круглый стол» в формате видеоконференции.

Основной темой данного "круглого стола" является обсуждение логистических и таможенных проблем по экспорту сельхозпродукции в США.

В проект повестки дня были включены такие вопросы, как перспективы налаживания двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также решение логистических и таможенных проблем по экспорту сельхозпродукции в США.

Надо отметить, обеспечение безопасности переработанной сельскохозяйственной продукции для населения страны, дальнейшее обогащение внутренних рынков доступной и качественной переработанной сельскохозяйственной продукцией, расширение объема экспорта продукции, превышающей потребности населения за рубеж и повышение доходов жителей сельской местности, а также эффективное использование придворных участков населения для повышения жизненного уровня наших соотечественников имеет важнейшее значение.

В ходе «круглого стола» было отмечено, что Узбекистан имеет многолетний богатый опыт и высочайший научный потенциал в сфере сельского хозяйства.

Во время деловой встречи также были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран.

В привлечении в Узбекистан американского бизнеса и организации эффективного диалога между деловыми кругами двух стран играет созданная в 1993г. Американо-Узбекская торговая палата (АУТП).

Важно отметить, что в 2016 году благодаря разработке и реализации совместных проектов с указанными компаниями удалось увеличить взаимный товарооборот на 70 процентов и довести до 454 миллионов долларов США.

Сегодня в нашей стране действуют 164 предприятия с участием американского капитала, а объёмы инвестиций из США в экономику Узбекистана превысили 1 миллиард долларов США.

 

Информационная служба ТПП РУз