15.11.2017 988

Делегация пакистанских журналистов и медиаэкспертов посетила Торгово-промышленную палату Республики Узбекистан


14 ноября 2017 года в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией Всепакистанского общества печатных изданий во главе с Халид Темур Акрамом.

Целью визита является доведение до политико-формирующих и экспертно-аналитических кругов Пакистана объективной информации о принципах и приоритетах внутренней и внешней политики и экономики Узбекистана, а также расширение узбекско-пакистанского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и туристической сферах.

В ходе встречи представители пакистанских СМИ были проинформированы о реализациях «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017-2021 годах», принятой по инициативе Президента Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М., которой предусмотрено дальнейшее развитие и улучшение предпринимательской среды, инвестиционного климата, а также совершенствование системы поддержки субъектов предпринимательства, защиты их прав и законных интересов.

Гости из Пакистана поделились своими впечатлениями о нашей стране, участии в масштабном форуме в Самарканде, поблагодарили за теплый приём, который им оказан повсеместно и рассказали о том, как живут и работают СМИ в государстве с 200-миллионным населением.

По словам старшего вице-президента APNS, главного редактора газеты «The Daily Ibrat» Асада Абида Кази, представителям медиа Пакистана интересен опыт ведущих газет Узбекистана, творческих организаций журналистов. По его мнению, налаживание сотрудничества позволило бы сообща работать над улучшением имиджа наших стран в глобальной информационной среде, шире освещать достижения, рассказывать миру об уникальной культуре и истории, жизни людей.

В ходе встречи представителями пакистанской делегации высоко оценен экономический рост Узбекистана за короткий период, отдельно отмечена большая роль малого бизнеса и частного предпринимательства в экономическом развитии страны, созданные благоприятные условия и льготы, а также всестороняя поддержка сферы со стороны правительства.

Кроме того, в целях привлечения узбекской молодежи в предпринимательской деятельности, оказания им поддержки в начинании собственного бизнеса, повышения знаний и навык молодых предпринимателей, представители делегации озвучили предложения по налаживанию сотрудничества в реализации таких вопросов, как укрепление взаимовыгодных экономических связей и дальнейшее развитие предпринимательской сферы путем привлечения квалифицированных специалистов сферы в нашу страну.

Пакистанская сторона также проинформировала об итогах встречи с руководством Государственного Комитета по инвестициям и сообщила о планах проведения совместного инвестиционного бизнес-форума в конце февраля начале марта 2018 года.

 

Информационная служба ТПП РУз