01.12.2017 2221

«Перспективы дальнейшего развития и расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Узбекистаном и Россией»


Делегация Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации во главе с заместителем Председателя Совета Федерации господином И.М. Умаховым прибыла в Республику Узбекистан.

В рамках визита 1 декабря в 11:00 часов, в Торгово-промышленной палате Узбекистана прошёл «Круглый стол» на тему: «Перспективы дальнейшего развития и расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Узбекистаном и Россией»

Организаторами выступили: Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистана, Торгово-промышленная палата Узбекистана, Министерство внешней торговли Республики Узбекистан, Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям, Российско-Узбекский деловой совет, Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

На мероприятии приняли участие представители профильных министерств и ведомств Республики Узбекистан, а также узбекских и российских компаний, занятые в сфере химической, легкой, машиностроительной, сельскохозяйственной, авиационной, металлургии, нефтегазового оборудования, энергетики, гидротехники и др.

Целью проведения мероприятия являлось содействие налаживанию торговых связей между узбекскими и российскими компаниями, проработка вопросов создания новых совместных предприятий и реализация новых инвестиционных проектов.

В ходе «круглого стола» Председатель ТПП РУз А.Икрамов проинформировал гостей о проводимых в нашей стране экономических преобразованиях и инвестиционных возможностях, для российских компаний на рынке Узбекистана, о принимаемых мерах по либерализации экономики и валютного рынка, улучшении деловой среды, поддержки бизнеса, защите прав и законных интересов малого бизнеса и частного предпринимательства, повышении инвестиционной привлекательности экономики страны, а также об условиях для иностранных инвесторов в действующих и вновь созданных СЭЗ.

Также были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран.

Надо отметить, что в Республике Узбекистан осуществляет деятельность более 950 предприятий с участием российской стороны, в том числе около 810 совместных и 150 предприятий со 100% российским капиталом. Аккредитованы представительства более 60 фирм и компаний РФ. В свою очередь, на территории России создано около 570 предприятий при участии резидентов Республики Узбекистан.


Информационная служба ТПП РУз