08.09.2015 2902

Специалисты KLID и ЦРС "Электронное правительство" разработают дорожную карту информатизации регионов


В рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 26 марта 2013 года «О совместном узбекско-корейском проекте по сотрудничеству в сфере ИКТ на 2015 год» с 30 августа по 4 сентябрь делегация специалистов Корейского института исследования и развития информатизации регионов (KLID) прибыла в Ташкент с целью проведения детального анализа текущего состояния региональных органов и составления Мастер-плана по информатизации административных работ.

В качестве пилотных районов были выбраны Сергелийский район г. Ташкент и Пскентский район Ташкентской области.

В рамках своего визита специалисты KLID провели рабочие встречи в Центре развития системы «Электронное правительство» в ходе которых выступили с презентацией на тему «Архитектура административных систем в Корее». На встрече приняли участие руководство и сотрудники Центра, а также представители управлений и отделов хокимията Пскентского района Ташкентской области.

По итогам данной встречи специалистами KLID совместно с ответственными за ИКТ в регионах сотрудниками и специалистами Центра развития системы «Электронное правительство» проработаны вопросы оптимизации административных процессов и разработки эскиза дорожной карты информатизации регионов.

Источник: Uzreport.uz