07.12.2017 539

Предприниматели Узбекистана приняли участие на Бишкекском Инвестиционном Форуме 2017 (BIF)


В Бишкеке 6 декабря прошёл Бишкекский Инвестиционный Форум 2017 (BIF), в котором приняли участие около 20 предпринимателей из Узбекистана, а также представители Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

Основной целью форума является привлечение инвестиций в перспективный бизнес, создание платформы для налаживания деловых контактов, а также обмен опытом и идеями по развитию бизнеса.

В рамках бизнес-форума были представлены успешные проекты местных предпринимателей, а также были организованы двусторонние встречи предпринимателей и инвесторов для обсуждения вопросов ведения бизнеса.

На форуме, организаторами было отмечено, что за два года BIF продемонстрировал высокий спрос на платформу, где предприниматели могут встретиться напрямую с инвесторами и потенциальными партнерами в своей сфере деятельности. По результатам первого форума BIF 2015 более 10 компаний заключили сделки свыше на полмиллиона долларов, уже через год сумма сделок превысила почти в 6 раз показатели 2015 года, а значит, растет и уровень доверия представителей бизнеса друг к другу. Предприниматели учатся доверять друг другу, договариваться и работать вместе.

В ходе бизнес форума заместитель Председателя ТПП РУз Ж.Ураков в своей презентации проинформировал участников форума о проводимых в нашей стране экономических преобразованиях и инвестиционных возможностях, для компаний Кыргызстана на рынке Узбекистана, о принимаемых мерах по либерализации экономики и валютного рынка, улучшении деловой среды, поддержки бизнеса, защите прав и законных интересов малого бизнеса и частного предпринимательства, повышении инвестиционной привлекательности экономики страны, а также об условиях для иностранных инвесторов в действующих и вновь созданных СЭЗ.

Данное мероприятие стало очередной площадкой для встречи предпринимателей с потенциальными партнерами в сфере своей деятельности и создало возможности для прямого контакта соискателей инвестиций и потенциальных инвесторов.

Справка: Бишкекский Инвестиционный Форум 2017 (BIF 2017) — это эффективное мероприятие для продвижения инновационных концепций в сфере предпринимательства и инвестиций. Эта площадка, где встречаются МСБ с крупным бизнесом, внутренними и зарубежными инвесторами, представителями государственных структур, международных и местных организаций, посольств и бизнес сообщества. BIF это уникальная возможность для презентации самых лучших бизнес проектов, поиска динамично растущего бизнеса для инвестиций и потенциальных инвесторов/бизнес партнеров для заключения реальных контрактов и соглашений.

Возможности форума для участников:

  1. Потенциальные партнеры
  2. Перспективные бизнес-проекты
  3. Обсуждения трендов в сфере бизнеса
  4. Выставка "Услуги для бизнеса"
  5. Потенциальные клиенты
  6. Опыт успешных предпринимателей
  7. Networking – новые идеи, знания, навыки.

 

Информационная служба ТПП РУз