07.12.2017 629

В Ташкенте завершился учебный семинар направленный на развитие потенциала транспортных и логистических компаний Узбекистана.


Ассоциация по развитию бизнес логистики» совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана при содействии проекта Комиссии Европейского Союза "Укрепление транспортных логистических бизнес ассоциаций в Центральной Азии" в период с 28 ноября по 1 декабря 2017 года проведен 4-х дневный учебный семинар с участием около 25 руководителей высшего и среднего звена транспортных и логистических компаний Узбекистана.

 

На семинаре были раскрыты такие темы как: эффективное управление и развитие бизнеса, маркетинг и продвижение услуг, улучшения конкурентоспособности, внедрение международных стандартов и вопросов охраны окружающей среды. Сущность цепочки добавленной стоимости, определения и характеристики логистических операций.

Обучение, которое состояло из 3 модулей – «Повышение менеджерского потенциала», «Развитие торгового потенциала» и «Эко эффективность», провели приглашённые специалисты из Болгарии и Латвии.

 

Наряду с этим, отдельный учебный блок состоял из вопросов связанных с нововведениями в таможенном законодательстве Республики Узбекистан и таможенных процедурах при оформлении экспортно-импортных грузов Узбекистана.

Также, по итогам учебного семинара, была проведено анкетирование среди слушателей с дальнейшем проведением анализа анкет.

 

Источник: АРБЛ