20.12.2017 1243

В Пекине прошёл Узбекско-Китайский бизнес-форум


Торгово-промышленной палатой Узбекистана был организован визит делегации узбекских деловых кругов в гг. Пекин и Шанхай (КНР) в период с 19 по 20 декабря 2017 г. в котором приняли участие свыше 15 предпринимателей Узбекистана

В рамках визита Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Китайским советом по содействию международной торговли (КССМТ) при содействии посольства Узбекистана в г. Пекин был организован Узбекско-Китайский бизнес-форум с участием более 150 китайских предприятий. 

В ходе Форума был презентован экспортный и инвестиционный потенциал Республики Узбекистан. Участники мероприятия были детально ознакомлены с проводимыми в стране масштабными и системными экономическими реформами, направленные на создание благоприятной деловой среды и привлекательного инвестиционного климата. 

Одновременно было акцентировано внимание на принимаемых мерах по поддержке предпринимательства и развитию бизнеса, созданию принципиально новой и прочной системы гарантии и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, привлечению населения создания собственного бизнеса, облегчения процедур осуществления внешнеэкономической деятельности и др. 

Китайские участники проявили большой интерес к последним решениям Руководства Узбекистана по либерализации валютного рынка и экспортно-импортных операций, а также создаваемых в стране свободных экономических и малых промышленных зон с привлекательными условиями работы для иностранных инвесторов.

Представители китайских компаний, которые уже работают в Узбекистане, в своих выступлениях отмечали о созданных благоприятных условиях в стране для иностранных инвесторов, наличии богатой минерально-сырьевой базы, а также высококвалифицированной рабочей силы, что создает необходимые условия для налаживания производства конкурентоспособной продукции, развитая инфраструктура обеспечивает удобную логистику для выхода на рынки стран СНГ.

Участникам Форума был продемонстрирован видеоклип об инвестиционном потенциале Республики Узбекистан.

В рамках мероприятия проведены двусторонние встречи в формате «Б2Б» между предпринимателями двух стран. 

По итогам встреч подписаны соглашения на общую сумму более 30 млн. долл.США 

Сегодня 20 декабря с.г. был проведён узбекско-китайский бизнес-форум в г. Шанхай

 

Информационная служба ТПП РУз