24.02.2018 1445

Видеоконференция с экспортёрами с США


23 февраля Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Американо-Узбекской торговой палатой проведен очередной «круглый стол» в формате видеоконференции с участием предпринимателей со всех регионов республики.

Цель - обсуждение перспектив налаживания взаимовыгодного сотрудничества между "WCC International" и производственными компаниями Узбекистана, в т.ч. в сфере продвижения узбекской продукции на американском рынке.

В проект повестки дня включены такие вопросы, как Двусторонняя торговля США и Узбекистаном, стратегии входа в рынок Соединенных Штатов, методы исследования рынка и клиентов, международный маркетинг: локализация и адаптация продукта, корректировка цен на местный рыночный спрос, глобальная электронная коммерция для предпринимателей в Узбекистане.

На видеоконференции прняли участие свыше 20 компаний занятые в сфере производства продуктов питания, полипропиленовых труб, фармацевтической продукции, сельхоз продукции, оптовая торговля, электронная коммерция.

В ходе видеоконференции было особо отмечена, высокая эффективность и результативность Узбекско-Американского бизнес-форума, состоявшегося в рамках визита Президента Республики Узбекистан Уважаемого Шавката Мирзиёева в г. Нью-Йорк в сентябре 2017 г. Итоги данного мероприятия с подписанием контрактов на общую сумму 2,6 млрд. долл. США. еще раз засвидетельствовали заинтересованность деловых кругов двух стран в установлении двустороннего сотрудничества.

Надо отметить, что в целях активизации сотрудничества в сфере торговли в 2017 г. впервые в г. Нью-Йорк был открыт торговый дом компании «Узтрейд» с постоянно действующим шоу-румом. В этом году налажен экспорт свежих дын из Узбекистана в США также были заключены экспортные контракты на поставку на американский рынок готовой текстильной, сушеной плодоовощной продукции на сумму $5,1 млн. США.

В настоящее время основными позициями экспорта Узбекистана в США составляют химическая продукция, свежая и сушенная плодоовощная продукция, различные специи, продукция ремесленничества и машиностроения. По итогам 2016 г. объем товарооборота между нашими странами увеличился в 1,7 раза и достиг 453,8 млн. долл. США.

 

Информационная служба ТПП РУз