01.03.2018 642

В Самарканде проведён семинар по развитию внутреннего туризма


Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Ассоциацией частных туристических организаций Узбекистана при содействии Комиссии Европейского Союза реализуется проект «Усиление сельского и экотуризма через бизнес-ассоциации для устойчивого экономического развития в Центральной Азии» в период 2017-2019гг.

Целью проекта является наращивание потенциала сельского и экотуризма через бизнес-ассоциацииобучение местного населения для устойчивого развития сельского и экотуризма и улучшение условий жизни в сельских регионах путем развития устойчивой и полноценной модели экотуризма с использованием местных природных и рекреационных ресурсов.

В рамках данного проекта в Самарканде проведён информационный семинар с участием сотрудников Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, а также представителей субъектов предпринимательства (владельцы гостевых домов, ремесленники, работники учебных центров) с целью информирования последних о проекте и перспективе развития сельского и экотуризма в Самарканде.

В ходе семинара Камила Кабулова рассказала подробно о работе проекта и о проведённом семинаре в Ташкенте и Ферганской области. Нельзя не отметить, что проведение данного тренинга положительно скажутся, как на уровне грамотности населения, так и на туристическом потенциале этих регионов нашей республики.

В ходе семинара с докладом выступил Сардор Бабакулов, главный специалист ТПП РУз отметив, что Самаркандская область имеет огромный потенциал по развитию сельского и эко туризма на базе гостевых домов, проводимый семинар послужит своеобразной площадкой для обсуждения имеющихся проблем по развитию туризма в сельских местностях республики путём создания гостевых домов для приёма иностранных туристов.

Также, вниманию участников на семинаре был представлен видео ролик предпринимателя ремесленника из Самарканда, который доказывает, что сельский туризм способствует повышению уровня жизни в регионах.

 

Информационная служба ТПП РУз