13.03.2018 859

Выставка "Made in Uzbekistan" (г.Душанбе) продолжает свою работу до 18 марта


С 8 по 11 марта в торгово-выставочном комплексе столицы Таджикистана организована выставка продукции промышленных предприятий Узбекистана "Made in Uzbekistan".

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также посетили открывшуюся в Душанбе Национальную выставку-ярмарку промышленной продукции Узбекистана.

Произведенная в нашей стране продукция произвела большое впечатление на Президента Таджикистана. Он отметил их качество, цену и предложил продлить срок проведения выставки до 18 марта т.г

Участниками мероприятия стали более 100 компаний из нашей страны, которые представили разнообразный ассортимент из 1 000 видов товаров отечественного производства.

Выставка была разделена на две секции. На площади в 1500 квадратных метров комплекса были экспонированы электротехническая, кабельно-проводниковая, фармацевтическая, сантехническая продукция, товары текстильной, пищевой, кожевенной индустрии, учебно-лабораторное оборудование, строительные материалы, фарфоровые изделия, парфюмерия.

Наряду с этим на открытой демонстрационной площади комплекса в 500 квадратных метров была представлена сельскохозяйственная и транспортная техника — легковые, грузовые и специализированные автомобили, пассажирские автобусы, трактора, навесное оборудование и хлопкоуборочные комбайны.

В первый день выставки-ярмарки состоялась церемония открытия, в которой приняли участие представители правительства, министерств, ведомств, деловых кругов, дипломатического корпуса и СМИ.

На выставке принял участие Первый заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан САИД Давлатали Он отметил, что организованная по инициативе глав двух государств выставка нацелена на укрепление торгово-экономических отношений, привлечение инвестиций, создание совместных предприятий, увеличение взаимного товарооборота.

В свою очередь, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов подчеркнул важность поддержания конструктивного и открытого диалога между нашими странами, что будет способствовать обеспечению стабильности экономического развития региона.

Важно отметить, что посетители мероприятия проявили особый интерес к экспонированной линейке товаров. Как отмечали эксперты, по соотношению «цена — качество» узбекская продукция вполне может вытеснить с таджикского рынка аналогичные товары других зарубежных поставщиков.

В первый день работы национальную экспозицию посетили более 7 тысяч представителей деловых кругов, специалистов и представителей широкой общественности со всех регионов Таджикистана, на сегодняшний день число посетителей возросло до 50 тысяч.

Ими было отмечено, что Узбекистан в течение 25 лет независимости достиг значительных результатов в промышленной сфере.

В рамках выставки заключены более 10 контрактов и достигнута договорённость между 40 предприятиями на дальнейшее сотрудничество.

Выставка продолжает свою работу до 18 марта, ожидается подписание новых контрактов.

 

Информационная служба ТПП РУз