13.03.2018 2044

В Варшаве создана польско-узбекская ТПП


В Варшаве зарегистрирована польско-узбекская торгово-промышленная палата, целью которой является помощь и содействие предпринимателям двух стран в налаживании деловых отношений, поиск потенциальных бизнес-партнеров.

Председателем совместной ТПП избран известный польский бизнесмен глава компании KOPAX P.K. Петр Козловски, который более 10 лет работает с узбекскими партнерами в сфере текстильной промышленности. 

По словам предпринимателя, учреждению палаты послужили новый экономический курс Узбекистана, снятие всевозможных барьеров и создание возможностей для полноценной внешней торговли, а также резкий рост объемов узбекского экспорта в Польшу, увеличивающееся количество СП.

Также он отметил, что совместная ТПП будет представлять интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги и другие направления.

«Палата будет стремиться сделать совместный польско-узбекский бизнес прозрачным, социально ответственным. Она станет одним из организаторов и активным участником крупных экономических и инвестиционных форумов», поделился П.Козловски.