15.10.2015 3005

С 13 по 16 октября 2015 г. в г. Минске проходит 20-й юбилейный Белорусский энергетический и экологический форум


Цель проведения форума — смотр современных достижений науки, техники и технологий в сфере энергетики, энергосбережения, автоматизации, электроники, защиты окружающей среды, использования возобновляемых источников энергии. Ежегодно форум становится уникальным местом встреч энергетиков и экологов Беларуси и зарубежья, способствуя тем самым расширению сотрудничества, обмену передовыми научными разработками и инновационными проектами.

Выставка EnergyExpo традиционно с 1995 года привлекает внимание ведущих белорусских и мировых производителей оборудования, технологий и материалов для энергетики, экологии, энергосбережения и электротехники и является одной из самых крупных по данной тематике в странах СНГ и Балтии.

В 2014 году на выставке EnergyExpo была представлена продукция более 320 предприятий и организаций из 15 стран мира(Австрия, Беларусь, Германия, Италия, Китай, Литва, Польша, Россия, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония). Мероприятия форума посетило более 14 тысяч представителей предприятий и организаций различных отраслей экономики, органов государственного управления, учебных, научно-исследовательских и проектных институтов из всех регионов Республики Беларусь, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Программа мероприятий Белорусского энергетического и экологического форума была насыщенной и включала 25 деловых мероприятий и семинаров-презентаций компаний-экспонентов, в работе которых приняли участие специалисты из 10 стран мира(Беларусь, Россия, Литва, Латвия, Венгрия, Германия, Австрия, Италия, Нидерланды, Финляндия). Во время мероприятий отечественные и зарубежные эксперты представили современные технические и технологические решения в области энергетики и экологии.

В ходе форума было подписано 5 Международных соглашений о взаимодействии и сотрудничестве между белорусскими и зарубежными энергетическими компаниями из России, Молдовы, Германии и Финляндии.