19.04.2018 810

Делегация ТПП приняла участие на конференции ЮНИДО в г.Шанхае


Делегация ТПП приняла участие в работе конференции, проводимой по эгидой Организации объединённых наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и посвященной устойчивому промышленному развитию в экономическом поясе стран «Нового Шелкового Пути», 18 апреля 2018г. в г.Шанхай (КНР).

В ходе мероприятия представители ТПП проинформировали участников о предпринимаемых в нашей стране мерах по совершенствованию деловой среды, привлечению иностранных инвестиций в промышленные отрасли экономики, а также о преимуществах ведения бизнеса в свободных экономических зонах (СЭЗ), созданных в Узбекистане.

В своем выступлении начальник Управления по содействию привлечения иностранных инвестиций ТПП О.Рыжиченко отметил, что "уже сегодня в Узбекистане как местные предприниматели, так и иностранные инвесторы ощущают позитивные результаты реализации Стратегии действий на 2017-2021 годы, одним из основных направлений которой является развитие и либерализация экономики". Зарубежными участниками конференции также было отмечено, что прогрессивные реформы, проводимые в настоящее время в Узбекистане, оказывают положительное влияние не только на экономику Узбекистана, но и всего Центрально-Азиатского региона.

Кроме того, в рамках конференции между участниками состоялся обмен мнениями по вопросам особенностей создания и развития СЭЗ, в том числе в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, а также организованы посещения промышленных СЭЗ, функционирующих в вблизи г.Шанхая.

По итогам визита специалистами ТПП планируется подготовка обоснованных предложений по совершенствованию деятельности действующих в республике СЭЗ с целью их дальнейшего обсуждения с уполномоченными госорганами и экспертным сообществом на предмет принятия.

 

Информационная служба ТПП РУз