26.10.2015 3117

В Ташкенте проходит традиционная IX Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа


Этот традиционный форум промышленников, проводимый в соответствии с Указом Президента Ислама Каримова «О мерах по дальнейшему усилению внутриотраслевой и межотраслевой промышленной кооперации» от 12 ноября 2007 года, ещё раз демонстрирует достижения нашей страны в развитии новых видов и направлений производства с использованием местных сырьевых ресурсов.

Стало уже проводить ярмарку и кооперационную биржу в два этапа: на первом этапе проводятся отраслевые и региональные выставки и ярмарки, которые в текущем году прошли в марте-июне, на втором – Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа.

В эти дни около 2000 отечественных предприятий, компаний и организаций республики представят более 21 тысячи продукции, экспозиции которых разместятся в павильонах и на открытых демонстрационных площадках ОАО НВК «Узэкспоценр», из таких отраслей промышленности, как машиностроение, автомобилестроение, электротехника, стройиндустрия, металлургия, химическая, нефтехимическая, пищевая и легкая промышленности, фармацевтика и другие.

В этих целях будет задействована вся инфраструктура Национальной выставочной компании: 6 павильонов, в том числе 2 сборно-разборные экспозиционные конструкции, 2 атриума, открытие площадки и конференц-залы. Общая площадь, выделенная для необходимой законодательной базы и рыночной инфраструктуры для формирования и расширения устойчивых долгосрочных хозяйственных связей промышленных предприятий; обеспечивает свободный доступ предприятий; обеспечивает свободный доступ предприятий, осуществляющих производств продукции к необходимым сырьевым, производственным, кредитным средствам вовлечение в переработку местные сырьевые ресурсы и освоения новых видов продукций.

Не вызывает сомнений, что проводимая IX Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа станет одним из важнейших и значительных событий 2015 года для всех ее участников.