30.04.2018 1181

В ХОРЕЗМСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАЛИ ЕЩЕ ДВЕ МПЗ


Постановлением Кабинета Министров от 26.04.2018 г. № 308 дополнительно созданы две малые промышленные зоны в Хорезмской области:

– в поселке «Заунгур» Хивинского района, на базе имущественного комплекса бывшего УП «Махсус курилиш механизация» (3,2 га). Соответственно, объект исключен из перечня реализуемых на публичных торгах;

2 – в селе Бешмарган Шаватского района, на базе пустующих зданий и сооружений консервного завода – бывшее ООО «Махсусинтерсавдо» (3,7 га).    

Для справки: функции конкурсной комиссии по отбору и размещению субъектов предпринимательства в МПЗ с декабря 2017 года исполняет региональный Административный совет. Он же принимает решение о реализации участникам МПЗ бездействующих объектов госсобственности по «нулевой» выкупной стоимости, с принятием инвестиционных обязательств.

Напомним, в феврале в Хорезмской области образовали 5 малых промзон. Государственная недвижимость, расположенная на их территории, передается в аренду предпринимателям на 5 лет по «нулевой» ставке с последующим переходом права собственности на нее при определенных условиях (см. подробнее).

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 27.04.2018 г.

С полным текстом данных документов, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».