27.10.2015 6483

В Ташкенте прошел бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и России


В целях дальнейшего развития партнерских связей между предпринимателями Узбекистана и России Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан организован бизнес-форум и кооперационная биржа с участием деловых кругов двух стран в 27 октябре в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистана

Целью визита является посещение Международной промышленной ярмарки и кооперационной биржи (26 октября – 2 ноябрь 2015 г.), а также проведение Узбекско-Российского бизнес-форума и двусторонних переговоров с участием представителей министерств/ведомств, а также деловых кругов двух стран.

В состав делегации вошли представители российских предприятий, занятых в сфере ветеринарии, энергетики, электротехники, металлообработки, производства оборудования для нефтяной, текстильной, сельскохозяйственной, химической промышленностей, а также ТПП РФ, Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «ЭКСАР» и др.

Кроме того, на вышеуказанном мероприятии ожидается участие представителей дипломатического корпуса Российской Федерации в Республике Узбекистан, в частности, Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РУз г-на В.Л.Тюрденева, и Торгового представительства РФ в РУз.

Цель мероприятия является проведение двусторонних переговоров с представителями узбекских компаний с целью налаживания деловых контактов и изучения возможности увеличения объемов двусторонней торговли.

В рамках данного мероприятия состоялись деловые переговоры между российскими и узбекскими компаниями, в том числе обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества по реализации совместных бизнес проектов.

Визит делегации в очередной раз свидетельствует об интересе российских деловых кругов в расширении взаимовыгодных деловых связей с узбекскими партнерами.

Узбекистан придает приоритетное значение дальнейшему укреплению стратегического партнёрства с Российской Федерацией, расширению многопланового торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества между двумя странами на основе принципов взаимной выгоды, учета интересов и равноправия.

Российская Федерация устойчиво занимает позиции крупнейшего внешнеторгового партнера Республики Узбекистан. В настоящее время на долю РФ приходится 29 % всего товарооборота и 36% экспорта Узбекистана.

В Республике осуществляют деятельность 885 предприятия у участием российского капитала.