08.11.2015 2847

В рамках инвестфорума в Ташкенте подписано соглашений на сумму $12,4 млрд.


По инициативе Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Ташкенте состоялся международный инвестиционный форум. 

В работе форума приняли участие 560 представителей иностранных фирм и компаний из 33 государств мира, инвестиционных фондов и банков, а также Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Азиатского банка развития и других авторитетных международных экономических и финансовых институтов, ученые и эксперты. 
В ходе форума состоялся показ видеофильма, рассказывающего об экономическом и инвестиционном потенциале Узбекистана, созданных льготах и преференциях для иностранных инвесторов. 

На секционных заседаниях форума, в рамках которых прошли презентации конкретных объектов приватизации, были обсуждены вопросы, касающиеся инвестиционных возможностей в топливо-энергетическом комплексе, сферах машиностроения, информационно-коммуникационных технологий, производства потребительских товаров, международного туризма, совершенствования деловой среды и инвестиционного климата для привлечения иностранного капитала к процессам приватизации и реализации перспективных инвестиционных проектов. 

Зарубежные участники выразили большую заинтересованность в сотрудничестве с Узбекистаном, особо отметив при этом созданный в нашей стране благоприятный инвестиционный климат. Это является важным дополнительным стимулом к развитию и укреплению деловых связей с иностранными партнерами. 

По итогам форума состоялся брифинг для журналистов. Отмечалось, что в рамках форума подписано свыше 100 соглашений и меморандумов на сумму 12,4 миллиарда долларов. Также подчеркнуто, что продолжаются переговоры и по другим новым инвестиционным проектам. 

В целом международный инвестиционный форум позволил зарубежным инвесторам расширить взаимовыгодные деловые контакты, открыть новые возможности освоения перспективного и динамично растущего рынка Узбекистана. 

Источник: Uzreport.uz