08.11.2015 1010

Компания Adidas увеличила годовой прогноз продаж


Немецкий производитель спортивной одежды  и инвентаря Adidas увеличил годовой прогноз продаж и прибыли. Накануне компания также опубликовала отчет о деятельности за прошедший квартал с показателями, превысившими  ожидания аналитиков. Рост продаж был обусловлен оживлением продаж в США и Китае.

Продажи компании в третьем квартале выросли на 18 процентов до $5,17 миллиарда, оказавшись выше прогноза аналитиков, который был на уровне $4,9 миллиарда. Итоговая чистая прибыль увеличилась на 10 процентов до $338 миллионов, в то время как прогноз для данного показателя составлял $332 миллиона.

Представители компании  также сообщили, что на 6 процентов выросли продажи в Северной Америке без учета курсовых разниц. Этому способствовали соглашения о партнерстве, подписанные Adidas с такими организациями, как Национальная хоккейная лига и многими ведущими игроками национальной футбольной лиги.

Кроме того, выросли продажи  компании и в Китае, без учета курсовых разниц рост которых составил 15 процентов. 

Компания заявила, до конца этого года направит  13-14 процентов выручки от продаж на улучшение маркетинга. Для сравнения, у  большинства конкурентов Adidas этот показатель составляет   10-11 процентов.