18.11.2015 6046

Открылась специализированная выставка товаров и услуг для детей и подростков «Мир детства-2015»


С 18 по 20 ноября 2015 года в павильоне №2 АО НВК «Узэкспоцентр» (Ташкент, Узбекистан) состоится специализированная выставка товаров и услуг для детей и подростков «Мир детства-2015».

Выставка ориентирована на потребности детей в качественной и безопасной детской продукции и включает следующие тематические разделы: «Игрушки  и игры», «Школьно-письменные принадлежности», «Книги, учебные пособия», «Средства медицинского назначения для ухода за детьми», «Одежда и обувь для детей и подростков», «Детское питание», «Мебель и оборудование для дома и учебных заведений», «Отдых для детей» и т.д

Официальную поддержку оказывают Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерство по делам культуры и спорта,Министерство народного образования, Национальный Олимпийский Комитет Узбекистана, Фонд развития детского спорта.
Развитие физической культуры и спорта является  сегодня одним из приоритетных направлений социальной политики государства.

Указы Президента Ислама Каримова «О создании Фонда развития детского спорта Узбекистана» от 24 октября 2002 года и «О мерах по совершенствованию деятельности Фонда развития детского спорта Узбекистана» от 29 августа 2004 года служат для отрасли важными программными документами.
За последние годы в республике ускоренными темпами развиваются различные  виды спорта, материально-техническая база которых модернизируется с учетом принятых в мире требований.

Воспитание подрастающего поколения в духе лучших спортивных традиций имеет важное значение для благополучия и процветания страны, но без технологий и инноваций в спортивной индустрии этого достигнуть невозможно. В этой связи, актуальность проведения выставки очевидна.
Если прежде в Узбекистан в основном импортировались почти все виды спортивного инвентаря, то сегодня многие из них выпускаются на отечественных предприятиях на основе местного сырья. Осуществляемая по инициативе главы государства Ислама Каримова последовательная, системная и комплексная работа служит важным фактором не только динамичного развития спорта, воспитания гармонично развитого поколения, формирования здорового образа жизни, но и создания новых рабочих мест, повышения занятости населения, обеспечения спортивных сооружений на местах качественным и доступным спортивным инвентарем отечественного производства.
В выставке «Sport World Uzbekistan-2015» примут участие производители спортивного оборудования и инвентаря со всех регионов республики,  в том числе такие, как АК «Узавтосаноат» (Ташкент), ALPHA-SPORT TECHNOLOGI (Ташкент), ООО «Хужаобод» (Андижан),ЧП «Qalb memori Nur» (Андижан), ЧП«Mini teks» (Андижан), ЧП «Фуркат- Сардор»(Ташкент), ЧП «Sport Jihoz Lyux» ХК (Фергана)  и др.
В разделе «Спортивный инвентарь и оборудование»  будут демонстрироваться различные тренажеры, а также   спортивный инвентарь и оборудование  для таких видов спорта, как футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, большой теннис, настольный теннис, бадминтон, гимнастика, бокс, борьба,  легкая атлетика,  армрестлинг, метание ядра, велоспорт,  шахматы и т.д.
Самый большой стенд раздела представит ассоциация «УЗАВТОСАНОАТ»  с широкой номенклатурой спортивных товаров 9 –ти предприятий, входящих в состав ассоциации.
В разделе «Строительство спортивных сооружений» представят свою продукцию ООО «Aniz» (Sportplay), специализирующаяся  на возведении, реставрации и реконструкции спортивных площадок как открытого, так и закрытого типа и укладке напольных спортивных покрытий, а   также компания ЧФ «Шахбоз Шахром» с различными образцами напольных покрытий.
ГАК «Узбекенгилсаноат» на объединенном стенде отрасли представит  в широком ассортименте спортивную одежду.
Среди дебютантов выставки «Sport World Uzbekistan» компания ALPHA-SPORT TECHNOLOGI, которая представит широкий ассортимент  тренажерного оборудования. Впервые свою продукцию представят также ООО «OLTIN ASR» (бильярдные столы  и аксессуары), ООО "ELIMA" (спальные мешки, палатки и др.)
Отдельными информационными стендами   выступят также Олимпийский комитет  и фонд «Соглом авлод учун», а также спортивные федерации.
Несомненно, данное мероприятие будет способствовать формированию цивилизованного рынка спортивной индустрии, способного обеспечить население Узбекистана качественными и доступными спортивными товарами и услугами и соответственно станет хорошим стимулом для привлечения большего количества узбекистанцев  к занятию спортом, активному отдыху и укреплению здоровья.
В целях содействия формированию физически здорового, духовно зрелого и гармонично развитого подрастающего поколения в стране, параллельно с выставкой «Sport World Uzbekistan»  состоится  выставка товаров и услуг для детей и подростков «Мир детства».
Выставка «Мир детства» представит посетителям качественные товары для детей и подростков, в том числе детскую мебель, игрушки,  развивающие игры, санитарно-гигиенические средства, одежду, детскую литературу и другие товары и услуги.
Один из самых больших разделов выставки  «Детская литература» представит  широкий ассортимент детской, учебной и учебно-методической литературы, издаваемой в республике издательско-полиграфическими творческими домами «Узбекистан», «Укитувчи», им. Г. Гуляма, им. Чулпан и др.
Среди дебютантов выставки «Мир детства»  производители оборудования для игровых площадок OOO «ALMECO»,  производители детских игрушек и развивающих игр POLIMER PLASTIK, Kinder Brush, OOO "ROSTI RASTI BARAKA".