13.07.2018 460

Встреча инвесторов на одной площадке


Вчера, 12 июля прошла первая встреча единой площадки открытого обсуждения инвестиционных предложений иностранных и местных инвесторов.

Данная встреча будет проводиться каждую неделю с инвесторами по различным отраслям: энергетики, машиностроения, пищевой промышленности, фармацевтической отрасли, туризма, обучения и так далее.

Организатором данных еженедельных встреч является Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям, с участием Уполномоченного при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства и Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан.

 

 

Участниками единой площадки открытого обсуждения инвестиционных предложений стали представители дипмиссий зарубежных стран в Узбекистане, руководители органов государственного и хозяйственного управления. Встреча прошел с участием уполномоченного при президенте по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

В своем выступлении Глава ТПП А.Икрамов отметил, что ТПП совместно с ПРООН запущен новый проект «Улучшение деловой среды в регионах Республики Узбекистан», который адресно нацелен на регионы нашей страны, повышение их инвестиционной привлекательности, выявление их экономических преимуществ и распространение информации о них среди потенциальных иностранных инвесторов. Также А.Икрамов, заявил, что проведены исследования в Республике Каракалпакстан на предмет выявления инвестиционных возможностей каждого региона, по итогам которого совместно с Комитетом по инвестициям подготовлен «Инвестиционный путеводитель по Республике Каракалпакстан» на русском и английском языках. Также планируется проведение презентации данного справочника на «Международном инвестиционном форуме», который пройдет в г.Нукусе с участием иностранных компаний.

 

 

 

“Сегодня мы также ведем работу по диагностике Кашкадарьинской области в разрезе секторов и районов, по итогам которой в ближайшее время будет подготовлен и презентован соответствующий «Инвестиционный путеводитель по Кашкадарьинской обрасти», также планируем провести большое мероприятие международного уровня в г.Карши в сентябре т.г., куда будут приглашены потенциальные инвесторы из-за рубежа и ознакомлены с инвестиционным потенциалом региона” - отметил Председатель ТПП.

В завершении своего выступлении А.Икрамов, отметил что, ТПП ведётся работа не только с региональными центрами, но и районами страны. К примеру, в эти дни заканчивается работа по анализу инвестиционного потенциала Куйичирчикского района Ташкентской области и разработке на его основе «Инвестиционного справочника», начата работа по детальному изучению вопросов совершенствования СЭЗ, созданных в регионах республики, в свете принятой концепции налоговой реформы, а также с учетом передового международного опыта.

Надо отметить, что данная площадка, способствует информировано потенциальных инвесторов об имеющемся ресурсном, промышленном потенциале страны, а также для налаживания прямого и конструктивного диалога между местными и зарубежными инвесторами, госорганами.

В ходе обсуждения инвестиционных предложений будут выявляться приемлемые варианты инвестирования, системные вопросы, требующие всестороннего рассмотрения и последовательного решения. На единой площадке также будет создан механизм оперативного решения частных проблем инвесторов.

Каждая встреча будет проводиться в формате «открытых дверей» с обсуждением вопросов по конкретным отраслям экономики – нефтегазовой, химической, текстильной и других.

Пресс-служба ТПП РУз