24.11.2015 1061

Посольство Республики Узбекистан в Брюсселе приняло участие в работе Международной торговой выставки логистики и транспортировки материалов «Logistica - 2015» в г.Утрехт


В целях установления взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества со странами Бенилюкс, Посольство Республики Узбекистан в Брюсселе приняло участие в работе Международной торговой выставки логистики и транспортировки материалов «Logistica - 2015» в г.Утрехт (Нидерланды).

Справочно: Logistica является одной из крупных торговых выставок в странах Бенилюкс в сфере логистики и транспортировки. Нынешняя выставка, прежде всего, была рассчитана для представителей таких отраслей, как оптовая и розничная торговля; транспортировка и хранение продуктов и материалов; производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий; металлургическая промышленность; химическая промышленность; а также сфера строительства. Выставку посетило более 20 тыс. человек, число стендов достигло 270 на площади 13 384 м2.

В ходе участия в выставке, Посольством проведены встречи с представителями более 15 компаний, специализирующихся в различных направлениях логистики и транспортировки, в частности «Slimstock» (Нидерланды), «Dematic» (Люксембург), «SSI Schafer» (Германия), «ASSA ABLOY» (Швеция) и др. (список прилагается).

В рамках проведенных встреч, представители иностранных компаний были ознакомлены с достигнутыми положительными результатами социально-экономического развития Узбекистана за годы независимости, созданных условиях для иностранных инвесторов, состоянии и перспективах развития сферы логистики и транспортировки в стране и др.

Иностранная сторона была проинформирована об итогах проведенного в период 5-6 ноября с.г. Международного инвестиционного форума в Ташкенте, участии Узбекистана в работе Всемирной выставки «Expo Milano-2015» с национальным павильоном, а также проведении в Ташкенте на ежегодной основе начиная с 2004 года международной выставки «Транспорт и логистика - TransUzbekistan».

С учетом наличия потенциала и возможностей развития сферы логистики и транспортировки в Узбекистане, представителям иностранных компаний было предложено рассмотреть возможность установления взаимовыгодного сотрудничества в данном направлении.

1. Менеджер компании «Stimstock» по продажам и развитию бизнеса Л.Коопман отметил, что она была основана в 1993 году в Нидерландах, также является разработчиком решений для оптимизации складских запасов на предприятиях. Флагманское программное обеспечение Slimstock - это система Slim4, предназначенная для инвентаризации запасов. Продукт разработан как дополнение к ERP- платформам (планирование ресурсов предприятия).

К преимуществам Slim4 можно отнести определение уровня запасов, управление до 100% ассортимента, повышение качества обслуживания клиентов, уменьшение затрат на приобретение, получение данных о запасах, получение четких критериев эффективности и др.

По информации сотрудника нидерландской компании, продукт Slim4 уже используют свыше 600 организаций в своей ежедневной работе по оптимизации запасов. Получить более подробную информацию о компании можно на ее интернет странице: www.slimstock.nl

1. Директор компании «.Dematic» Р.Сиклер сообщил, что они являются ведущими поставщиками решений по складскому оборудованию, грузопотокам и логистике.

Штаб-квартира «Dematic» располагается в Люксембурге. Головной офис Европейского региона находится в Германии, Франкфурте Майне. Предприятие насчитывает по всему миру свыше 4 тыс. сотрудников, занятых в сфере автоматизации логистики в 50 филиалах и имеет свыше 5 тыс. смонтированных автоматизированных складов и распределительных центров. Годовой оборот составляет свыше 1 миллиард евро. Порт-фолио компании включает в себя как отдельные продукты, так и готовые «под-ключ» комплексные решения по системам хранения, сортировки и транспортировки товаров, а также сбора заказов.

Получить более подробную информацию о компании можно на ее интернет странице: www.dematic.com

1. По информации менеджера германской компании «SSI Schafer» С.Каутерта, она является частным семейным предприятием, которое создано в 1937г.

С.Каутерт отметил, что они лидеры рынка в области планирования и внедрения интегрированных систем логистики, а также являются важным поставщиком современных концепций в организации утилизации отходов.

В качестве преимуществ компании, С.Каутерт подчеркнул, что они самостоятельно осуществляют проектирование и производство, используя новейшие производственные процессы, также оказывают целый набор услуг от первоначального консультирования и планирования сложных проектов до производства.

Получить более подробную информацию о компании можно на ее интернет странице: www.ssi-schaefer.be

Представители «Slimstock», «Dematic», «SSI Schafer» сообщили, что в случае заинтересованности узбекских компаний - владельцев крупных складских посещений, а также производственных предприятий в продукции их компании, они готовы установить взаимовыгодное сотрудничество с узбекскими партнерами.

1. Менеджер шведской компании «ASSA ABLOY» Ф.Шутен сообщил, что она является шведской группой компаний - производителей замков. Компания была образована в 1994 году путём слияния шведской фирмы ASSA и финской ABLOY. С тех пор ASSA ABLOY вырос из региональной компании в международную группу приблизительно с 44 тыс. сотрудниками и годовым объемом продаж на сумму более 57 млрд, шведских крон (6,6 млрд. долл. США).

Компания выпускает электромеханические замки, в т.ч. для металлической мебели, для офисной мебели, навесные и накладные замки, их корпуса, цилиндры для различных типов врезных замков, а также дверные механизмы, дверную автоматику и архитектурные скобяные изделия.

По информации представителя шведской компании, ASSA ABLOY является крупнейшим в мире поставщиком интеллектуальных замков и автоматических дверей. Один из каждых 10 замков и автоматических дверей во всем мире является продукцией ASSA ABLOY.

Замки и автоматические двери компании ASSA ABLOY можно использовать как в складских помещениях и производственных предприятиях, так и в социальных объектах и других соответствующих органах (больница, скорая помощь, пожарная служба и др.).

Получить более подробную информацию о компании можно на ее интернет странице: www.assaablov.com.

 

Список проведенных встреч с участниками Международной торговой выставке логистики и транспортировки материалов «Logistica - 2015» в г.Утрехт (Нидерланды)