25.11.2015 16284

Cостоялось торжественное открытие 2-ого Ташкентского Международного Форума Птицеводов «ЕВРАЗИЯ-2015»


Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан совместно с Ассоциацией менеджеров Узбекистана и Ассоциацией «Паррандасаноат» организован 2-ой Ташкентский Международный Форум Птицеводов «ЕВРАЗИЯ-2015».

24 ноября 2015 года в отеле «Wyndham Tashkent» состоялось торжественное открытие данного форума.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ – это главное событие птицеводов Узбекистана, на котором обсуждались вопросы дальнейшего развития птицеводства в Узбекистане, в частности, кормления, ветеринарии, зоотехники и оборудования.

          

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ представляет собой удобную платформу для обмена опытом и налаживания партнерских связей между руководителями, зоотехниками, ветеринарами и другими специалистами птицефабрик.

Птицеводство Узбекистана сегодня является наиболее устойчивой и динамично развивающейся отраслью агропромышленного комплекса, сумевшей в короткие сроки увеличить объёмы производства птицеводческой продукции и обеспечить население высококачественным диетическим продуктом – яйцом и мясом птицы.

          

Внедрение в практику современных кроссов птицы, передовых технологий выращивания, содержания и кормления птицы, а также проведение профилактических ветеринарных мероприятий позволяют обеспечить высокие производственные показатели и стабильную работу птицеводческих предприятий.

В рамках данного форума многократно отмечалось, что перед данной отраслью стоят грандиозная задача в плане обеспечения продовольственной безопасности нашей республики, достижение которой не представляется возможным без обеспечения стойкого ветеринарного благополучия птицеводческих хозяйств, строительства новых и модернизации существующих птицеводческих объектов, без развития племенного птицеводства, без расширения объёмов производства, ассортимента и повышения ветеринарно-санитарного качества птицеводческой продукции. Развитие отрасли также невозможно без увеличения производства и закупа зерновых и бобовых культур для обеспечения птицы сбалансированными кормами.

          

В рамках работы участники мероприятия также обсудили возможность инновационных подходов в развитии общественного птицеводства, делились наболевшими проблемами и предложениями по их решению.

Необходимо отметить, что Правительством Республики Узбекистан поставлена задача по дальнейшему развитию данной отрасли, в том числе увеличение объемов производства продукции птицеводства, наращивание птицепоголовья в крупных и мелких птицеводческих, фермерских и дехканских хозяйствах, что позволит обеспечить население республики качественными и приемлемыми по цене продуктами птицеводства, соответствующими медицинским нормам питания, а также увеличит занятость населения.

          

На форуме приняли участие представители Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан,Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, Ассоциации менеджеров Узбекистана, Ассоциации «Паррандасаноат», представители международных ассоциаций, а также руководители и специалисты птицефабрик Узбекистана и стран СНГ, представители фирм и компаний-поставщиков племенного материала, оборудования, кормовых добавок, ветеринарных препаратов из стран СНГ и дальнего зарубежья и другие.