25.08.2018 2045

Куйичирчикский район: инвестиционные возможности


Торгово-промышленная палата совместно с Программой развития ООН разработали и выпустили инвестиционный справочник для потенциальных инвесторов, желающих открыть для себя перспективные сферы для ведения бизнеса в Куйичирчикском районе Ташкентской области.

Расположенный всего в 67 километрах от центра столицы, Куйичирчикский район становится сегодня перспективной территорией для реализации инвестиционных проектов. Помимо удобного расположения, этот район способен предложить инвестору возможность приобрести объекты государственной собственности по «нулевой» выкупной стоимости, пакет льгот в рамках СЭЗ и МПЗ, удобное расположение для хранения и экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции. Привлекателен регион и для создания агро-туристических кластеров на базе развития рыбоводства и виноделия.

Справочник «Куйичирчикский район: инвестиционные возможности» раскрывает уникальность этого региона, акцентируя внимание инвесторов на приоритетных направлениях для инвестирования. В нем обобщена подробная статистическая, описательная и контактная информация, необходимая для запуска бизнес-проектов.

В помощь потенциальным инвесторам в справочнике представлена информация о перспективных проектах, предлагаемых для реализации совместно с инвесторами. В случае заинтересованности, инвестору предлагается связаться по указанным контактам и получить дальнейшие необходимые данные для принятия решения о вложении инвестиций.

Публикация данного справочника – это возможность привлечь внимание частного сектора к преимуществам Куйичирчикского района для развития бизнеса, создания рабочих мест и, в конечном счете, повышения уровня жизни местного населения.

Презентация брошюры состоялась 22 августа 2018 года в рамках бизнес-форума, посвященного раскрытию инвестиционной привлекательности Ташкентской области.

***

Проект «Совершенствование деловой среды в регионах Республики Узбекистан» является совместной инициативой ТПП и ПРООН и направлен на улучшение делового климата для развития частного сектора, роста доходов от предпринимательской деятельности и роста занятости среди женщин и молодежи в сельской местности страны.

 

Скачать Quyichirchiq_ru.pdf

 

Пресс-служба ТПП РУз