17.12.2015 1086

Одесский международный экономический саммит "Государство и бизнес: партнерство в новых экономических реалиях"


По информации Посольства Украины в Республике Узбекистан в Одессе в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума 2016 пройдет Одесский международный экономический саммит "Государство и бизнес: партнерство в новых экономических реалиях" (19- 20 октября, 2016 года, Одесса, Морской вокзал). Саммит будет работать под девизом "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту".

Цель Саммита - содействие развитию государственно-частного партнерства, обсуждение проблем и нахождение путей для их решения; доведение разработанных стратегий и планов экономического развития с международными и политическими кругами, позиционирование нашего государства как страны для размещения производственных мощностей и улучшения имиджа Украины перед иностранными инвесторами.

Вопросы для обсуждения:

Дерегуляция и улучшения бизнес-климата (продление моратория на проверки бизнеса, вопрос возмещения НДС, регулирование вопросов землеотвода).

Развитие экспортно-импортных отношений Украины с ЕС и другими регионами.

Упрощение ведения бизнеса в Украине.

Рыночный контроль и надзор (регулирование рынка).

Агропромышленный комплекс и безопасность производства пищевых продуктов.

Саммит соберет в Одессе ведущих экономистов, представителей бизнеса и власти, которые определят наиболее эффективные инструменты экономического развития Украины. В рамках Саммита планируется В2В встречи представителей бизнеса Украины и других стран мира, переговоры с представителями посольств стран- стратегических партнеров нашей страны.

Организаторы планируют сделать Саммит постоянно действующей площадкой для формирования стратегии экономического развития Украины, ориентированной на диалог экспертов, бизнеса и власти, заимствования лучшего мирового опыта и, как результат, конвертацию идей в реальные действия.

Более подробную информацию можно найти здесь: http://www.smc.odessa.ua/index.php/RU/meropriyatiya-i-sobytiya/sammit