17.12.2015 4867

Бизнес-форум с участием представителей деловых кругов Италии и Узбекистана


Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с Узбекско-Итальянской Торговой палатой 11 декабря провели узбекско-итальянский бизнес-форум с участием представителей деловых кругов Италии и Узбекистана.

          

При этом, со стороны Италии для участия в бизнес-форуме прибыли представителей производителей автомобильных компонентов, комплектующих и машиностроительной промышленности. В частности, делегация деловых кругов Италии была представлена такими компаниями как «Mobitecno», которая осуществляет деятельность в сфере оснащения и преобразования транспортных средств специального назначения, такие как специализированные транспортные средства и машины скорой помощи, «MEC SRL» - Производство оборудования для очистки сухим льдом и оборудования для производства сухого льда, «Technocad Progetti» проектирование и дизайн кузовов автомобилей, интерьер/экстерьер компонент для сельскохозяйственной и специальной техники, «Meccanotecnica Umbra» производство автомобильных система охлаждения, водяных насосов, циркуляционных насосов для посудомоечных машин, насосы сельскохозяйственного, гражданского и промышленного применения, а также «CLN Group» производство крупных штампованных деталей, стальных колес для автомобильной промышленности.

          

В бизнес-форуме с узбекской стороны приняли участие представители АК «Узфармсаноат», АК «Узэлтехсаноат», Ассоциация предприятий пищевой промышленности, АО «Узбекистон темир йуллари», ХК «Узагросанотмашхолдинг», НГМК, АГМК, АО «Узметкомбинат», Агентства «Узкоммунхизмат», всего более 80 промышленных предприятий республики, в том числе представители малого и частного бизнеса, осуществляющие деятельность в автомобилестроительной, вагоностроительной, металлообрабатывающей, химической, фармацевтической промышленности и других отраслей.

В ходе бизнес-форума была проведена презентация Президента Узбекско-Итальянской Торговой палаты Луиджи Иперти на тему «О возможностях автомобилестроительной и машиностроительной промышленностей Италии в дальнейшем развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Узбекистаном». Также в мероприятии с презентацией выступил проектный менеджер Туринской Торгово-промышленной палаты Кристиан Аванзи на тему «Промышленный потенциал провинции Пьемонт и г.Турина в машиностроительной и автомобилестроительной промышленности».

В ходе состоявшихся бизнес встреч между представителями деловых кругов двух стран узбекские и итальянские компании обсудили возможности развития совместного сотрудничества в сфере машиностроения и автомобилестроения, а также рассмотрели перспективы реализации проектов по организации производства импортозамещения для различных отраслей промышленности республики.

По итогам бизнес-форума между деловыми кругами двух стран была достигнута договоренность по активному привлечению итальянских компаний к участию в реализуемых в Узбекистане проектах по освоению производства мото- и квадроциклов, оснащению необходимыми компонентами и комплектующими вагонов для железнодорожной отрасли. Кроме того, также итальянской стороне предложено рассмореть возможность участия в совместном проектировании и дизайне инженерных коммуникаций крупных промышленных объектов, планируемых к строительству в Узбекистане.

АО «Узбекистон темир йуллари» компания «MEC SRL» обсудили возможность закупки дезинфицирующих средств для вагонов как внутри так и снаружи.

Предложено рассмотреть возможность привлечения компании «Technocad Progetti» в разработку и планирование инженерных коммуникаций для реализуемых инвестиционных проектов в АО «ТМЗ».