24.12.2015 812

Google готовится создать совместное автопроизводство с Ford


Пионер в области разработок систем автопилотирования корпорация Google готовится создать совместное автопроизводство с концерном Ford. Google, желающая вывести "автомобильный бизнес" в самостоятельное подразделение, может объявить о партнёрстве с Ford уже в дни проведения выставки потребительской электроники CES 2016 в начале января.

Некоторое время Google искала партнера для производства робомобилей.  В 2014 году компания потратила 10 млрд долларов на исследования и разработку беспилотников, сейчас она практически готова к их серийному производству. На данный момент в Калифорнии и Техасе тестируется 53 Google-мобиля, прошедших в общей сложности более 2 миллионов километров в автономном режиме. Ford тоже в скором времени будет тестировать собственный беспилотник. Первые испытания системы автономного управления Ford прошли на базе седана Fusion в ноябре этого года. Ранее в этом месяце Ford объявил о том, что в 2016 году начнет тестировать автопилотируемые гибриды Fusion на дорогах Калифорнии.  

Ожидается, что Ford и Google будут совместно разрабатывать и выпускать "робомобили". Ранее представители Google намекали, что интернет-гигант не хочет самостоятельно выпускать автомобили, а забавные двухместные прототипы использует только для отработки инженерных решений и программного обеспечения. Американский автопроизводитель поможет Google избавиться от необходимости тратить время и большие деньги на постройку собственной производственной площадки, а также для вывода готовой продукции на рынок.