17.10.2018 788

Состоялась Узбекско-Корейская кооперационная биржа с участием представителей бизнеса двух стран.


17 октября 2018 года в гостинице «City Palace» состоялась Узбекско-Корейская кооперационная биржа с участием представителей бизнеса двух стран.

Целью проведения данной встречи являлось расширения торгово-инвестиционного сотрудничества между деловыми кругами Республики Узбекистан и Республики Кореи.

В рамках данного мероприятия состоялась организация индивидуальных переговоров между корейскими и узбекскими компаниями на предмет реализации совместных бизнес проектов по таким направлениям как:      агро-технологии, современное оборудование, ИКТ, стройматериалы, возобновляемые источники энергии, легкая промышленность и другие.

Корейскую делегацию представили ведущие инновационные технопарки Республики Корея.

На кооперационной бирже приянли участие ряд компаний которые занятах в сферах производящий оборудованные по очистке сточных вод с использованием электролиза, производящий современные оборудования и технологии для выращивания сельскохозяйственной продукции а также производящий деталей для проверки полупроводниковых чипов и эко-включателей для систем солнечной и ветряной энергетики и другие.

Представители делегации Республики Кореи подчеркнули положительную динамику экономического роста Узбекистана, приветствовали усилия правительства нашей республики по либерализации различных            секторов экономики, созданию необходимых условий для иностранных инвесторов.

Также было отмечено, что данная встреча создаст возможность для обмена опытом и мнениями между деловыми кругами Республики Узбекистан и Республики Кореи.

По итогам встречи проведены "B2B" переговоры, где стороны обсудили приоритетные направления развития сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

В рамках мероприятия было подписано ряд соглашений между узбекскими и корейскими компаниями в сфере инновационной деятельности.

 

Пресс-служба ТПП РУз t.me/uzchamber