18.10.2018 357

Состоялась Биржа контактов представителей деловых кругов России и Узбекистана


В рамках государственного визита Президента Российской Федерации в Республику Узбекистан, а также Первого Форума межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан 18 октября 2018 года состоялась Биржа контактов представителей деловых кругов России и Узбекистана.

Целью мероприятия является дальнейшее расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между деловыми кругами двух стран, обсуждение возможностей организации взаимных поставок востребованной продукции в Россию и Узбекистан, а также совместная реализация перспективных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики.

В рамках мероприятий также принипр участие делегации деловых кругов во главе руководителей 17 регионов Российской Федерации, которые заинтересованы в налаживании тесного сотрудничества с регионами Узбекистана и расширении деловых связей с отечественными предпринимателями.

В ходе Биржи контактов участвовали более 110 представителей российских компаний в таких отраслях как: машиностроение, электротехника, строительство, производство строительных материалов, нефтегазовая, химическая, горнодобывающая промышленность и энергетика, металлургия, информационно-коммуникационные технологии и связь, агропромышленный комплекс, пищевая, текстильная промышленность, медицина, а также сфера услуг.

На мероприятий также приняли участие представители хозяйственных объединений, ассоциаций, концернов, холдингов, акционерных компаний, а также субъекты малого и частного предпринимательства Республики Узбекистан, всего более 500 человек.

Необходимо отметить, что интерес к данному мероприятию огромен, как со стороны узбекских предпринимателей, так со стороны российских деловых кругов. При этом, особое внимание уделяется возможностям реализации совместных проектов, организации промышленной кооперации между российскими и узбекскими предприятиями в различных отраслях экономики, а также расширению деловых связей и налаживанию сотрудничества в перспективных направлениях бизнеса между предпринимателями регионов России и Узбекистана.

При этом подобные бизнес платформы, регулярно проводимые в России и Узбекистане призваны создать атмосферу взаимного доверия, укрепления деловых контактов, а также предоставить возможность по нахождению новых направлений совместного сотрудничества для предпринимателей двух стран.

 

Пресс-служба ТПП РУз t.me/uzchamber