07.11.2018 241

Cеминар: «О внедрении системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на предприятии по стандартам ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points)»


С 3 по 5 декабря 2018 года проектом “Профессиональное образование в ЦА”, реализуемым GIZ (Германское Общество по международному сотрудничеству),  при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, планируется проведение семинара на тему «О внедрении системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на предприятии по стандартам ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points)».

Справочно: Система ХАССП - совокупность организационной структуры документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП (англ. НАССР - анализ рисков и критические контрольные точки) - концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Данный семинар будет полезен производителям пищевых продуктов, а также преподавателям-пищевикам, которые в свою очередь также смогут информировать своих студентов о требованиях к безопасности пищевых продуктов.

Первые два дня семинара будут посвящены теоретической части, то есть поэтапно будут разобраны все задачи и принципы ХАССП, также будут рассмотрены Программы Предварительных Условий, которые лежат в основе ХАССП. На третий день запланировано практическое занятие (если производители позволят посетить производство для проведения предварительной оценки, на какой стадии находится производство и что еще нужно сделать, чтобы внедрить ХАССП). Данное практическое занятие позволит слушателям узнать, на что нужно обращать внимание на производстве, а также, они смогут, используя контрольные списки и свои наблюдения дать нужные рекомендации производителю для последующего улучшения и возможности внедрения ХАССП.

Участие в семинаре бесплатное!

При заинтересованности принять участие в данном семинаре, необходимо пройти регистрацию до 27 ноября, заполнив анкету по ссылке http://bit.do/eAc45

Семинар проводится в здании Офиса Германского Общества по международному сотрудничеству в Ташкенте с 9.00 утра до 16.00 вечера с перерывами на обед и кофе брейк.

 

 

Пресс-служба ТПП РУз t.me/uzchamber