23.11.2018 1214

«Инновации и инвестиции как эффективная основа для развития женского предпринимательства на внутренних и международных рынках».


             Сегодня, 23 ноября в рамках «Недели женского предпринимательства» в Ташкенте прошла Международная Конференция на тему: «Инновации и инвестиции как эффективная основа для развития женского предпринимательства на внутренних и международных рынках».

             В работе Конференции приняли участие представители малого, среднего и крупного женского бизнеса, исполнительной и законодательной власти Узбекистана, структур поддержки предпринимательства, объединений предпринимателей, инвестиционных компаний, финансовых институтов и кредитных организаций, международных организаций, СМИ.

             На конференции, выступавшие отметили, что основной задачей Конференции является обсуждение условия продвижения бизнеса, развитие регионального партнёрства, внедрение инновационных подходов в поддержку предпринимательства.

              На открытие конференции выступил также председатель ТПП РУз Адхам Икрамов«Неделя женского предпринимательства -  это широкомасштабный проект, охватывающий все 14 регионов страны.  Это событие объединяет женщин предпринимателей всей страны, которые имеют опыт в бизнесе, а также для девушек и женщин, которые интересуются предпринимательством, хотят обмениваться своими идеями и знаниями, мечтают стать предпринимателями. Надо отметить, что на прошлой неделе завершился финальный этап конкурса «Ташаббус-2018» на приз Президента Республики Узбекистан, в котором приняли участие более 6 тыс. субъектов предпринимательства по всей стране. В финальный этап конкурса прошли 69 предпринимателей, 15 из которых были женщинами предпринимателями. 6 женщин из этих 15, стали призерами конкурса «Ташаббус», - отметил глава ТПП РУз Адхам Икрамов.

             Надо отметить, что на сегодняшний день в Узбекистане женское предпринимательство играет все возрастающую роль в социально-экономическом развитии Узбекистана. Содействие развитию предпринимательской деятельности женщин постепенно становится самостоятельной стратегической задачей, с особым акцентом на доступе женщин к обучению предпринимательству, на доступе к источникам финансирования, а также к наставничеству и обмену передовым опытом. Более того, повышение осознания в обществе в целом потенциальной отдачи от участия женщин в занятии бизнесом является чрезвычайно важной задачей.

             Проводимая «Неделя женского предпринимательства» дала возможность обсудить вопросы продвижения бизнеса, развития регионального партнерства, внедрения инновационных подходов в сферу поддержки женского предпринимательства.

             Завтра 24 ноября в гостинице «Интерконтинентал» пройдет первая специализированная выставка продукции и услуг от женщин предпринимателей страны. «BUSINESSWOMENEXPO 2018».

             На выставке могут принят участие все женщины предприниматели со всех регионов Узбекистана. Планируется участие 100 экспонентов и более 2000 посетителей на выставке.

 

Пресс-служба ТПП РУз присоединяйтесь к нашему новостному каналу http://t.me/uzchamber