28.11.2018 1220

В ТПП прошла встреча с представителями Германского общества международного сотрудничества (ГИЦ).


28 ноября в ТПП прошла встреча с представителями Германского общества международного сотрудничества (GIZ). 

Очередное заседание германо-узбекского управленческого комитета, было посвящено продлению срока действия Меморандума о взаимопонимании между Правительством Федеративной Республики Германия (ФРГ) и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в обучении управленческих кадров для организаций и предприятий Республики Узбекистан на 2019-2021 годы.

Напомним, что согласно подписанному Меморандуму о взаимопонимании между Правительством Федеративной Республики Германии (ФРГ) и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в обучении управленческих кадров для организаций и предприятий от 12 сентября 2007г. и подписанным 17 июня 2016г. дополнительным соглашением о продлении сроков Программы подготовки управленческих кадров до 2018г., Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан (ТПП) совместно с Германским обществом международного сотрудничества (GIZ) осуществляет работу по организации стажировок для узбекских менеджеров в ФРГ.

Данный Проект направлен на повышение квалификации менеджеров отечественных предприятий посредством организации практических краткосрочных стажировок на предприятиях в ФРГ, изучение западного «ноу-хау» в сфере менеджмента, налаживание прямых контактов и экономического сотрудничества, в первую очередь, между малыми предприятиями двух стран.

На встрече выступавшие отметили эффективные результаты и накопленный опыт реализации Программы подготовки управленческих кадров, а также бесценный вклад этого проекта
в развитие бизнес среды в Узбекистане путём повышения уровня знаний и развития навыков малых предпринимателей в сфере управления бизнесом.

«За время работы Программы проведено 21 отборочных собеседования в г.Ташкенте, в которых приняли участие 875 конкурсантов, из которых 417 были отобраны и прошли стажировку в Германии по таким направлениям, как: машиностроение, текстильная промышленность, строительство, сельское хозяйство, консалтинг, гостиничное дело, логистика, возобновляемые источники энергии, медицина и другие» - отметил доктор Хайнц Хетмайер

Первый заместитель председателя ТПП РУз И.Жасимов, в своём выступление выразил искреннюю благодарность Правительству Федеративной Республики Германия за предоставленную возможность предпринимателям Узбекистана принять участие в этом проекте высокого уровня.

По итогам отчетного периода с 2013г. по 2018г., в общем количестве 277 предпринимателей (заявителей), заполнив онлайн анкету, выразили свою заинтересованность в участии в программе, 154 из них были отобраны для участия в стажировке в Германии (в 2013 - 41 чел., 2014 - 26 чел., 2015 - 27 чел., 2016 - 20 чел., 2017 - 20 чел., 2018 - 20 чел.).

 

Надо отметить, что Программа финансируется Федеральным министерством экономики и технологий ФРГ. Координатором Программы от узбекской стороны выступает ТПП Узбекистана, от немецкой стороны – GIZ.

В период реализации Программы с 2006г. по ноябрь 2018г. проведено 5 заседаний Управленческого комитета, в состав которого входят представители Министерства внешней торговли Республики Узбекистан, Минэкономики, ТПП и GIZ.

 

Пресс-служба ТПП РУз 

присоединяйтесь к нашему новостному каналу http://t.me/uzchamber