21.12.2018 1002

Приглашаем принять участие в обсуждении проекта Закона РУз «О государственном контроле деятельности субъектов предпринимательства».


Торгово-промышленной палатой и её подразделениями на местах на системной основе осуществляется комплекс мер, направленных на усиление гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, оказание всестороннего содействия в улучшении деловой среды и инвестиционного климата.

Вместе с тем, в целях обеспечения исполнения требований действующего законодательства контролирующими органами по согласованию и на основании решения специально уполномоченного органа, которым является Генеральная прокуратура Республики Узбекистан, осуществляется контроль деятельности субъектов предпринимательства в форме проверок.

В целях организационного обеспечения данной работы Генеральной прокуратурой разработан проект Закона «О государственном контроле деятельности субъектов предпринимательства.

Ранее Палатой была проведена общественная экспертиза проекта, результаты которой были размещены на сайте (подробнее по ссылке: http://www.chamber.uz/ru/news/3452).

В частности, были представлены предложения предусмотреть в проекте порядок уведомления субъектов предпринимательства об инициировании в отношении них проверки, срок проверок, проводимых в порядке уведомления уполномоченного органа, сократить до 3-х дней, рассмотреть вопрос о введении порядка уведомления Торгово-промышленной палаты и ее территориальных управлений о предстоящих проверках субъектов предпринимательства в целях осуществления общественного контроля и мониторинга.

Представляем Вам проект Закона РУз «О государственном контроле деятельности субъектов предпринимательства» и просим принять активное участие в его обсуждении, а рекомендации, предложения и замечания просим направлять на эл.почту: info@chamber.uz  или сообщить по телефону: 78 150-60-06.

Скачать (русский 44,3КБ)

 

Информационная служба ТПП РУз