28.02.2019 1217

Ассоциация «Хунарманд» получила награду фестиваля ремесленных изделий Индии.


С 1 по 17 февраля в городе Фаридабад индийского штата Харьяна прошел ежегодный 33-й международный культурный фестиваль и ярмарка ремесленных изделий «Surajkund International Crafts Mela 2019».

Посольство Узбекистана в Индии информирует, что участие в фестивале приняли представители Ассоциации «Хунарманд». Узбекская делегация организовала презентацию ремесленных изделий в таких направлениях как, керамика, вышивка и ювелирные украшения, а также столярные работы из дерева. 

Представленные работы наших мастеров раскрыли красоту и многогранность узбекской культуры, традиций, истории и духовности узбекского народа.

В ходе ярмарки зарубежные и индийские гости приобретали сувениры, предметы ручных изделий, картины и национальную узбекскую одежду.

В ходе церемонии закрытия фестиваля за активное участие в работе ярмарки представители Узбекистана награждены сертификатами.
Следует отметить, что данное мероприятие проводится с 1987г. департаментом туризма штата Харьяна в сотрудничестве с министерствами туризма, культуры и иностранных дел Индии и является самым крупным фестивалем в Азии.

Ежегодно более миллиона посетителей приезжают сюда, чтобы познакомиться с богатым разнообразием традиционных ремесленных изделий, культурой, традициями и искусством Индии и зарубежных стран.