03.04.2019 2135

Состоялось церемония награждения победителей, участвовавших в творческом конкурсе по подготовке логотипа (символа) Международного фестиваля ремесленничества.


2 апреля 2019 г. Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Ассоциацией «Хунарманд» была организована церемония награждения победителей, участвовавших в творческом конкурсе по подготовке логотипа (символа) Международного фестиваля ремесленничества, запланированного к проведению в сентябре 2019 года в г. Коканде.

В церемонии награждения приняли участие представители Торгово-промышленной палаты Узбекистана, Ассоциации «Хунарманд», Академии художеств, Государственного комитета по развитию туризма, Национальной телерадиокомпании, Узбекского агентства по печати и информации, а также художники и представители СМИ.

Стоить отметить, что в последние годы по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева в Узбекистане уделяется особое внимание на развитие национального ремесленничества, предусматривающие всестороннюю поддержку ремесленников путем предоставления льготных кредитов, поддержки экспортной деятельности, а также созданием в районах и городах центров развития ремесленничества.

Также была пересмотрена деятельность Ассоциации «Хунарманд», которая в марте 2019 года стала полноправным членом Всемирного ремесленного совета.

В декабре 2018 г. был объявлен творческий конкурс на подготовку логотипа (символа), предстоящего Международного фестиваля ремесленничества. В творческом конкурсе приняли участие начиная от профессиональных рекламных компаний до частных лиц в том числе ремесленники, художники и студенты нашей страны.

При проведении отбора члены жюри уделили особое внимание символическим особенностям фестиваля, уникальному художественному решению, художественной идее, актуальности фестиваля, ремеслу народного прикладного искусства.

В ходе творческого конкурса было получено 202 вида логотипов от 145 авторов. По итогам конкурса, 3-е место занял Расулов Камолхон, 2-е место досталось Гайратову Джасуру. Победителем конкурса и обладателем сертификата за 1-е место стал Ишматов Бахтиёр.

Победителям были вручены денежные вознаграждения и призы от Организационного комитета Международного фестиваля.

 

Информационная служба ТПП РУз