16.03.2016 2821

С целью повышения финансовой грамотности населения в Узбекистане


16 марта текущего года в здании Германского общества международного сотрудничества состоялась очередная встреча Рабочей группы в рамках проекта “Повышение финансовой грамотности населения в Узбекистане” с участием экспертов Фонда сберегательных касс по международному сотрудничеству Германии.

Проект “Повышение финансовой грамотности населения в Узбекистане” осуществляется Центральным банком Республики Узбекистан, согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан № 190 от 11 июля 2014 года, в рамках технического содействия Германского общества международного сотрудничества (GIZ).

С целью согласованной разработки данного проекта созданы “Рабочие группы” и “Консультативный Совет” с участием заинтересованных ответственных работников министерств и ведомств, а также зарубежных спонсоров на основании поручения Кабинета Министров Республики Узбекистан № 02/1-141 от 16 февраля 2016 года.

Основной целью данного проекта является разработка “Программы повышения финансовой грамотности”, а также проведение соответствующих мероприятий в рамках данной программы совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в течение 2016-2017 годов.

Пресс-служба

Торгово-промышленной палаты Узбекистана