03.05.2019 488

Выручка Huawei за первый квартал составила более $26 млрд.


В I квартале 2019 года компания Huawei получила выручку в размере более 26 млрд дол США (179,7 млрд юаней), что подразумевает рост на 39% в годовом исчислении. Коэффициент доходности компании составил 8%, что немного выше показателя за тот же период прошлого года. Huawei сосредоточила основные усилия на ИКТ-инфраструктуре и «умных» устройствах и продолжила повышать эффективность и качество работы, что и привело к высоким показателям.

На 2019 год запланировано повсеместное внедрение технологии 5G по всему миру, а значит, у подразделения Huawei Carrier Business Group будут беспрецедентные возможности для роста и развития. По данным на конец марта 2019 года, Huawei подписала 40 коммерческих контрактов на технологии 5G с ведущими мировыми операторами и поставила свыше 70 тыс. базовых станций на базе технологии 5G в разные страны.

Кроме того, в I квартале подразделение Enterprise Business Group запустило цифровую платформу и новую стратегию Huawei Inside. Компания намерена заложить фундамент для развития цифрового Китая и ядра цифрового мира за счет цифровой платформы, а также доступа из любой точки (Ubiquitous Connectivity) и повсеместного интеллектуального сбора и обработки данных (Pervasive Intelligence). Подразделение Enterprise Business Group также запустило первую в мире точку доступа Wi-Fi 6 на базе технологии 5G. По данным на конец I квартала, Huawei продала больше решений на базе 5G, чем любая другая компания в мире.

Подразделение Huawei Consumer Business Group продолжает увеличивать коммерческий потенциал для потребителей за счет своих инновационных решений. Ее ключевая стратегия заключается в том, чтобы обеспечить интеллектуальное взаимодействие с потребителями в любых сценариях. В I квартале компания продала 59 млн. смартфонов. Особенно высоко пользователи оценили разработки Huawei в таких сегментах, как ПК, портативные устройства и «умный» дом.

Huawei Cloud продолжает ориентироваться на разработку и внедрение новых технологий и стремится создать оптимальное гибридное облако, предоставлять полностековые решения на базе искусственного интеллекта и сделать инклюзивный искусственный интеллект реальностью. Свыше миллиона корпоративных пользователей и разработчиков сделали выбор в пользу Huawei Cloud. В первом квартале этого года сервисы Huawei Cloud были запущены в Сингапуре, а также подразделение представило свою ИИ-модель. Универсальная платформа разработки на базе искусственного интеллекта – Huawei Cloud ModelArts – заняла два первых места в конкурсе глубокого обучения Stanford DAWNBench в категориях обучения классификации изображений и инференции.

Приведенные в настоящем документе финансовые показатели – это данные без аудиторской проверки, собранные в соответствии с требованиями МСФО. Курс обмена валюты на конец марта 2019 г.: US$1 = CNY6.7112 (источник: Reuters).