22.05.2019 631

Посол Узбекистана Дильёр Хакимов встретился с представителями ТПП Люксембурга.


Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильёр Хакимов встретился с директором по вопросам международного сотрудничества Торгово-промышленной палаты Люксембурга Женнотом Эрпелдингом.

В ходе состоявшейся беседы стороны подтвердили, что продвижение инвестиционного взаимодействия, расширение номенклатуры торговли, а также принятие мер по увеличению туристического обмена находятся в фокусе взаимных интересов деловых кругов двух стран.

Было подтверждено, что ТПП Люксембурга готова к тесному сотрудничеству с ТПП Узбекистана, в том числе в целях осуществления конкретных и ориентированных на результат мер, направленных на активизацию взаимодействия между хозяйствующими субъектами стран и членами палат.

По итогам встречи достигнуты договоренности:

- об организации торговой миссии Люксембурга в Узбекистан в первой половине 2020 года;

- о проведении в июне-июле в ТПП Люксембурга рабочей встречи с участием руководителей наиболее активных компаний и бизнес-структур в целях обмена мнением о текущем развитии Узбекистана, имеющихся перспективных инвестиционных и торговых проектах;

- о проработке вопроса установления взаимовыгодного сотрудничества между ТПП Узбекистана и ТПП Люксембурга и подготовке к подписанию соответствующего Меморандума.