22.05.2019 266

"Ташаббус" призывает к новым инициативам


В Фергане состоялся областной этап конкурса на призы Президента Республики Узбекистан "Ташаббус-2019".

В нем со своей продукцией и услугами приняли участие предприниматели, ремесленники, фермеры, победившие на районных и городских этапах.

На открытии конкурса отмечалось, что особое внимание, которое уделяется в нашей стране развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, фермерства и ремесленничества, дает свои весомые результаты. Ряд указов и постановлений руководителя нашей страны служит дальнейшему ускорению развития данных отраслей, расширению льгот и преференций, предоставляемых для субъектов отрасли.

Только за прошлый год в Ферганской области создано 3 тысячи 780 субъектов малого бизнеса, их общее число достигло до 23 542. Данными субъектами произведено промышленной продукции на 4,6 триллиона сумов, выполнено строительно-монтажных работ на 2,4 триллиона сумов, оказано услуг на 6,6 триллиона сумов. В результате доля субъектов малого бизнеса в валовом региональном продукте составила 70,8 процента. Объем привлеченных инвестиций - 2,6 триллиона сумов составляет 52,6 процента от общего объема привлеченных в область инвестиций.

Традиционный конкурс "Ташаббус" служит изучению, широкой пропаганде деятельности наших самых активных, инициативных и деловых соотечественников, их всесторонней поддержке. Продукция, продемонстрированная на выставках, своим разнообразием, высоким качеством вызвала большой интерес. Деятельность участников оценивалась по таким критериям, как их производственный и обслуживающий потенциал, экономическое состояние.

Победили и получили право на участие в республиканском этапе конкурса: руководитель ООО "Real goal forvard" из Дангаринского района Камолиддин Умаров в направлении "Лучший предприниматель в сфере промышленности", руководитель негосударственного образовательного учреждения "Фаргона ибратли бегим" города Ферганы Шахноза Ганиева в направлении "Лучший предприниматель в сфере обслуживания", руководитель ООО "Топ Виктория" из Учкуприкского района Лазизжон Усмоналиев в направлении "Лучший молодой предприниматель", руководитель фермерского хозяйства "My Garden" из Алтыарыкского района Адхамжон Абдурахмонов в направлении "Лучший фермер" и ремесленник Отабек Умаров в направлении "Лучший ремесленник".

На конкурсе определены победители и по ряду других номинаций, которые достойно поощрены организаторами.