28.05.2019 1419

В ТПП РУз состоялся узбекско-российский бизнес-форум деловых кругов.


В рамках визита делегации во главе с председателем Попечительского совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в нашу страну состоялся узбекско-российский бизнес-форум деловых кругов.

На открытии форума первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Узбекистана Ислом Жасимов отметил, что Россия является надежным партнером нашей страны в торгово-экономической, инвестиционной сферах, и благодаря регулярным диалогам глав двух государств стратегические партнерские связи поднялись на новый уровень. Подчеркнуто, что достигнутые во время визитов высшего уровня договоренности создают возможность для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества во всех направлениях.

На мероприятии отмечалось, что российские компании, специализирующиеся в таких сферах, как туризм и гостиничное хозяйство, производство строительных материалов, сельское хозяйство, готовы к организации и развитию своей деятельности в Узбекистане.

С.Борисов высоко оценил реализуемую в нашей стране Государственную программу «Каждая семья - предприниматель». Отметил, что намерен близко ознакомиться с реализуемой работой по данной программе и накопленным национальным опытом.

– Этот визит, направленный на обогащение двустороннего сотрудничества новым содержанием, организован по инициативе посольства Узбекистана в России, - говорит С.Борисов. - Нужно отметить, что эти устремления узбекских дипломатов по привлечению зарубежных инвестиций в экономику вашей страны являются примером для российских дипломатов.

На мероприятии были представлены презентации, посвященные инвестиционному потенциалу Узбекистана и деятельности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

– Наша организация функционирует с 2003 года, – говорит вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Николай Дунаев. – Она объединяет по стране более 450 тысяч субъектов предпринимательства, мы имеем более 100 отраслевых ассоциаций и объединений. В настоящее время наша организация наряду с поддержкой российских бизнесменов в правовых, инвестиционных вопросах содействует успешной реализации бизнес-проектов молодежи и женщин. Нынешний визит играет важную роль в связи с тем, что предоставил возможность установления сотрудничества между представителями малого и среднего бизнеса двух стран, организации деятельности по защите их интересов.

В рамках бизнес-форума между представителями деловых кругов двух стран организованы встречи в формате “B2B”.

 

Информационная служба ТПП РУз и УзА