30.05.2019 560

В Бухаре и в Ташкенте прошёл Узбекско-Израильский агробизнес-форум.


Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан совместно с Посольством Государства Израиль в Республике Узбекистан, Министерством сельского хозяйства и Министерством инвестиций и внешней торговли организован Узбекско-Израильский агробизнес-форум и «В2В» встреча с деловыми кругами двух стран. 

Надо отметить, что фермеры, животноводы и специалисты по ирригации Узбекистана имели уникальную возможность установить прямые контакты и рабочие связи с ведущими израильскими компаниями на «Узбекско-Израильском агробизнес-форуме, который прошёл 27-28 мая т.г в Бухаре и 29 мая в Ташкенте. 

В состав делегации вошли представители 19 ведущих израильских компаний по различным отраслям сельского хозяйства, в частности переработки и упаковки пищевой продукции, капельного орошения, рационального водопользования и тепличного хозяйства, аквапоники и защиты растений, птицеводства и скотоводства, создания агрокластеров. Среди них такие известные компания как: «Netafim», «M.A.D.», «Gadot Agro», «ABL technologies»

В ходе встречи делегация Израиля ознакомились с проводимыми реформами в Узбекистане, с развитием отрасли сельского хозяйства.

Председатель ТПП РУз Адхам Икрамов отметил, что Агрофорум – это уникальная возможность наладить прямые контакты с ведущими израильскими компаниями в области передовых ирригационных технологий, теплиц, переработки сельскохозяйственной продукции и животноводства. «В Израиле только 1% населения заняты в сельском хозяйстве, но, благодаря высокотехнологичным решениям, экспорт плодоовощной продукции и цветов составляет более 1 млрд долларов США в год» - отметил глава ТПП. 

Между деловыми кругами двух стран в формате «В2В» были обсуждены перспективы дальнейшего развития Узбекско-Израильского торгово-экономического сотрудничества, в том числе состоялся обмен мнениями по активизации партнерских отношений между предприятиями Узбекистана и Израиля. В нём приняли участие более 50 субъектов предпринимателей нашей страны.

В республике действуют 37 предприятий с участием израильских инвестиций, в том числе 7 предприятий со 100% израильским капиталом. Основные направления деятельности: туризм, оптовая и розничная торговля, производство пищевой продукции, пластиковых упаковок, промышленного-холодильного и вентиляционного оборудования, средств гигиены, ювелирных изделий, переработка кожи, маркетинговые исследования, консультативные услуги по финансовым и управленческим вопросам.

Основа экспорта: услуги (транспортные, туристические), изделия из стекла (бутылки и флаконы), технические масла, трикотажные изделия и др. 

Импорт: механическое и электрическое оборудование, услуги (транспортные и туристические), продукты переработки овощей, плодов (соки фруктовые и овощные), мебельная продукция, фармацевтические продукты и др.

 

Информационная служба ТПП РУз