01.06.2019 964

В Ургенче началось первое заседание узбекско – российской Совместной комиссии.


В мероприятии, оцениваемом в качестве новой формы двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и Россией, участвовали члены правительств, руководители соответствующих министерств и ведомств, ведущих экономических структур.

Заседание началось со встречи глав правительств в узком формате.

Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов и Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев с удовлетворением отметили, что отношения стратегического партнерства и союзничества, основанное на дружбе многоплановое практическое взаимодействие между Узбекистаном и Россией развиваются ускоренными темпами. 

Отмечалось, что носящие регулярный характер встречи и диалоги Президентов двух стран наполняют партнерские отношения между министерствами и ведомствами, регионами наших стран новым практическим содержанием. Активизация обменов делегациями различных уровней и межрегионального сотрудничества закладывает прочную основу для продолжения торгово-экономических, инвестиционных, научно-технических и культурно-гуманитарных связей на высшем уровне.

– Взаимовыгодные и дружественные отношения между Узбекистаном и Россией находят свое отражение в расширении межрегионального сотрудничества. В прошлом году был впервые организован Узбекско – российский форум межрегионального сотрудничества. Верю, что сегодняшняя встреча позволит вывести работу в данном направлении на качественно новый уровень, – сказал Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил признательность за предложение посетить Узбекистан и особо отметил, что межрегиональное сотрудничество способствует расширению взаимных отношений за счет новых направлений. Подчеркивалось, что на сегодняшний день налажено активное сотрудничество почти между 80 регионами двух стран. 

На заседании обсуждаются вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе дальнейшего развития торгово-экономических связей.